varjag2007su (varjag2007su) wrote,
varjag2007su
varjag2007su

Власть участвовала в расстреле людей на Майдане, завершение войны ей не выгодно — Кирилл Куликов

Несмотря на предвыборные обещания Петра Порошенко, война в Украине длится не недели, а годы.

При этом, партия войны орудует не только на военном фронте, а и проводит самый настоящий этноцид русских в Украине.

Как завершить войну, если она выгодна власти, Главновости узнали у народного депутата Украины VI созыва и экс-руководителя украинского бюро «Интерпол» Кирилла Куликова.

— Порошенко, будучи кандидатом в президенты, обещал закончить войну очень быстро. 4 года – и война не заканчивается. Вы сегодня вошли в оргкомитет партии «Мира». Какой у Вас план закончить ту войну?

— Партия «Мира» — это не партия – клише, это общественное движение, организация. Там нет никаких обязывающих функций.

Объединились разные люди, которые считают, что война уничтожает эту страну. Проект, под названием «Украина» близок к своему окончанию, как никогда ранее, если будет продолжаться война.

Поэтому объединились люди, которые любят эту страну, уважают ее, живущие в этой стране. Любая война – заканчивается за столом переговоров.

Как достигнуть мира – вариантов много, они все дискуссионные. Не мы первые. Во многих странах такая ситуация происходила. Например, Ольстер, Северная Ирландия.

Война длилась очень долго, казалось, она непримирима. Это была война религиозная. Почти столетняя война завершилась миром. И уже давно ничего не слышно об Ольстере.

— Минские соглашения, переговоры. Президент нашел уже путь решения проблемы. Но почему он продолжает по нему идти?

— Нынешней украинской власти выгодна война. Эта власть существует только благодаря войне.

— Если не будет войны, им зададут вопрос: «А за что мы воевали?».

— Для того, чтобы люди начали отдавать жизнь за Родину, им нужно объяснить, ради чего это все. Ради того, что 95% молодежи хотят покинуть эту страну? За современное состояние нашей страны, за современную медицину?

Киев сейчас убитый, тоскливый город. Киев похож на старичка, у которого трусятся руки. Если люди снимут поволоку «Слава Украине», то они увидят, где и как они живут.

— Я часто слышу активистов и их реплики: «Не за то стоял Майдан». И не могут ответить, за что стоял Майдан. Телевидение научило людей ненавидеть.

— Я тоже одним из первых вышел на Майдан, создал там столовую. Кормил Беркут и этих людей. Вот это воинствующее хамство, когда у власти в твоей стране стоит уголовник. Янукович – вор.

И я не хотел, чтобы в школе моего сына висел его портрет. Они стали уже несносные, все делали уже не прикрываясь.

Единственное, чем они отличались от нынешних – они не учили нас Родину любить. Они считали Киев своим трофеем. Они его не любили. При этом в Киеве строили. Попов был неплохим мэром.

Виталька – системный боксер, классный, чемпион мира. Тогда он был моим другом. А теперь оно какое-то безликое. Мер, который работает один час в день, управляемый своими друзьями из 90-х.

Вот когда собрались студенты, их просто огородили и никто не обращал на них внимание. Когда спровоцировали избиение студентов «звіряче побиття», Майдан перешел на Михайловскую площадь, тогда каждый водитель сигналил.

Было понятно – это победа. Было понятно, что началось массовое движение. А те, кто при власти – не понимали этого, не понимали, во что ввязались. А эти сидели в своем кабинете, пустые и трусливые, всегда боялись принять решение.

— Насчет «звірячого побиття». Предыдущая власть уже начала расследование, искала исполнителей. Почему новая власть похоронила это дело?

— Во-первых, тут проблема Януковича. Если бы он отправил в отставку Захарченко, то Майдан бы разошелся. А новая власть не хочет расследовать – потому что она в том всем участвовала.

В заговорах, переговорах, расстреле людей. Они все – соучастники этого преступления. Знаете, почему Януковича не привозят сюда?

Потому что они боятся, он – не обвиняемый, он свидетель их преступлений. Пройдет год, и Янукович здесь будет. И будет давать свидетельские показания.

Уже в нынешних условиях, то, что он виновен – это 100%. Но есть и другие виновные, которые должны ответить.

— Априори у нас уже принято, что власть отвечает за ситуацию в стране, потому что она взяла на себя эту ответственность.

— Они боялись брать на себя ответственность. Дальше была инсценировка.

— После этого пошли парламентские выборы. Мы выбрали депутатов. Депутаты сформировали правящую коалицию, которая развалилась.

— Нет, она не развалилась, она существует. Если бы она развалилась, то есть необходимость в создании новой коалиции.

Соответственно с Конституцией, идет роспуск парламента. Они формально пытаются сдерживать вот эту всю коалиционную бредятину.

При желании, весь тот бред, который они напринимали, очень легко отбить в Конституционном суде. Нет у них коалиции, голосуют незаконно.

Знаете, почему отменили Закон «об основах государственной языковой политики» Кивалова – Колиснеченко. Не по сути. Отменили по форме принятия.

Закон принимался в неустановленный, незаконный способ. Поэтому закон был отменен. Сейчас коалиции де-факто и де-юре не существует и можно отменить все, что они напринимали.

— Но мы по-прежнему живем в условиях этой несуществующей коалиции, по их бюджету, который отменить нельзя.

— Можно законы отменить, а многие действия, которые они сделали, разрушив страну, отменить нельзя. Сколько людей умерло. Они боятся делать перепись населения.

Эта власть устроила не геноцид, а этноцид на своей земле. Необязательно «одягнути вишиванку», чтобы чувствовать себя украинцем. Не важно, на каком языке ты говоришь. Важно считать это своей страной.

В отличие от многих из нас, «эти» не считают Украину своей страной. Они уже за рубежом обустраиваются. Я думаю, их попытки несколько обречены. Они боятся.

Когда началась война, я сказал, что сядут за стол переговоров другие люди. Эту «шелупонь» донецкую – зачистят. Что и произошло.

Все одиозные фигуры, связанные с событиями в Донецке – нас покинули. Теперь очередь за одиозными фигурами со стороны Украины. Сейчас пустует Гаагский трибунал.

— Сегодня мы видим, у Юрия Луценко и Генпрокуратуры появились вопросы ко многим активистам и комбатам, которые воевали на стороне Украины.

— Есть простая вещь – Женевская конвенция. По ней четко понятно, кто является военнослужащим. Все остальные люди, де-факто взявшие оружие в рамках такого конфликта являются военными преступниками. Поэтому мы не подписываем «Римский устав».

Этот конфликт не признан войной ими самими. Исходя из корыстных целей, назвали «АТО». Поэтому, войны как таковой – нет.

В рамках АТО Главнокомандующий принял решение об использовании армии, что в рамках всех международных конвенций является военным преступлением. Добробаты можно было включать и записывать куда угодно.

Вот эти все ОБСЕ миссии не занимаются разведением сторон. Они ездят и спокойно все документируют. И эти файлы никуда не денутся.

Я всегда говорил, что эти добробаты станут огромной угрозой для Украины. Любая атака, незаконный захват – используют добробатов. Армия – такая структура, которая внутренне не позволяет людям, которые служат, участвовать в этих разборках.

Когда Гейдар Алиев пришел к власти, он очень жестко тут же зачистил добробатов. Они лет на 100 опережают нашу страну.

Оценивать страну можно по наличию молодежи в этой стране и по тому, что не писают в подворотне. В Азербайджане мраморные переходы.

Проводилась «Формула-1», так улицы вымыли и вылизали. Город молодых людей. В России работает 2,5 млн наших человек. В Беларуси официально зарегистрировано 800 тыс человек, 300 тыс в Казахстане. Вот это показатель.

Для того, чтобы наша Держава начала просыпаться, нужно добиться мира любой ценой. С добробатами все просто. Люди, которые взяли в руки оружие, должны отвечать по закону Украины.

Люди высшего эшелона, которые решили использовать армию – должны отвечать в другом месте, чтобы неповадно было следующим.

— На всех людей, которые призывают к миру, идет яростная атака. Митрополит Онуфрий призвал к миру и любви и он тут же уже на сайте «Миротворец».

— Я посмотрел, там собираются прекрасные люди. Скоро придется платить деньги, чтобы попасть на «Миротворец».

Эти люди, которые принимают закон о языках, сами не разговаривают ни на каком. Это же суржик. Они отстаивают свою «жлобську мову».

На каком языке разговаривала Супрун, Яресько, грузины. С точки зрения медицины, им больше логопед нужен, чем филолог.

Когда в 2010 году во Львове побили ветеранов, которые отели возложить венки, то 3 камеры российские стояли в самых лучших местах.

Один из лидеров националистов был зафиксирован на встрече с российским консулом за несколько дней до этого.

Когда под Генпрокуратурой гражданка в вышиванке ударила журналистку «NewsOne». У нас это заминали. Это было тщательно спланированная провокация.

Один из самых радикальных лидеров постоянно ездит в Москву и там работает с ними.

К сожалению, украинская власть поощряет, содействует и финансирует проявление нацизма, фашизма, ненависти. Это ее стратегия.

Но, я уверен, 70% людей хотят мира в этой стране. Поэтому это не партия, это движение, это клише «Партия Мира». Как противоположность «Партии войны».

— Сегодня власть пытается списать все свои проблемы на войну.

Кирилл Куликов: Мы воюем, и мы дикари. Мы живем в информационном мире. Посмотрим, как воюют в мире. В Сирии летают самолеты.

Все операции ведут дроны. Посмотрим, где находится дрон, где находится театр боевых действий. Как идет управление всем этим. А мы танки покупаем.

«Нова армия» — это настолько большая мистификация. Мы настолько от этого всего отстаем. На сегодняшний день боевые действия танками, артиллерийскими орудиями – не ведутся. Удобно погонять этим делом племена в Африке.

Современное оперативное искусство – привязано к технике. Новые корабли, ракетные системы, спутниковые системы.

А мы находимся в Первой Мировой или Гражданской. Самый крутой десантник проигрывает пацану – геймеру, который джойстиком этим всем занимается.

— Может потому что мы ведем не свою войну. Мы всего лишь инструмент чужой армии. Сегодня государственный департамент США выражает поддержку созданию автокефалии. Чуть ли не по всем вопросам советуются с МВФ. Возможно, мы утратили суверенитет и нами воют?

— Я не верю в теорию заговора. Оборонный бюджет России – 70 млрд долларов. Оборонный бюджет США – 700 млрд долларов.

На научно-исследовательские работы в США тратят в 2 раза больше, чем весь оборонный бюджет России. В России сейчас четко наводится порядок – и это неплохо.

Путин для России – это тот лидер, который смог страну поднять, почистить, привести в порядок. Для своей страны – он великолепный президент. Только сравнивать с Америкой пока нельзя.

То, что мы контролируемся США – нет. Потому что в США существует колоссальное количество проблем, которые на высшем уровне США необходимо решать. И они не готовы решать проблемы еще какой-то Украины.

Помните, первая международная поездка Трампа была в Польшу. В результате этого полякам втюхали систему ПРО «Патриот». Классную, замечательную, хоть она и 80-х годов. И теперь поляки – стратегический союзник.

Наша власть каким-то образом пытается «подлизаться» к США, показать, какие мы хорошие. Но мы неинтересны им. Объем неинтересен. А Россия интересна. Как грамотно ведет себя Трамп.

Приезжает, наезжает на европейцев, «никакого Северного потока -2». А европейцы уже вложились. Мало того, что они туда вложились, каждый уже сидит и ждет, когда мы получим.

Он говорит, ладно, этот вопрос снимаем. Тогда увеличение оборонного заказа. Ну где ж будет выполняться оборонный заказ? И они сразу поднимают руки и говорят, что готовы за это платить.

Я не могу понять российскую политику в отношении Украины. Понятно, что не российский президент принимал единолично решение. Я о Крыме.

Он принимал их, опираясь на какие-то данные – аналитические, разведданные. Понятно, что Крым останется навсегда юридической проблемой.

Крым рвет все международные соглашения, никуда он не денется. Понятно, что Крым – убыточный регион. Вся эйфория первых дней «Крым наш» город русской и военной морской славы – Севастополь (кстати, тоже интересно, какой славы) прошли.

Туда нужно направлять колоссальные средства. Строительство мостов. Они строят огромную дорогу из Керчи. На это все уходят деньги из Российского бюджета. Нет возможности выплачивать это.

Есть проблемы у России. Украина могла бы этим воспользоваться. Например, карман истеблишмента. В кармане больше пачки долларов не сохранишь. Раньше их распихивали по всяким Панамам.

Тут пришел американский народ, сказали «баста» и люди потеряли много денег. Сначала отправили в Юрмалу. Американцы – раз и убили два банка. Много денег потеряли. На Кипре море денег потеряли. И везде счета арестовываются.

Украина – огромная страна, где банковская система позволяла размещать их и использовать эти деньги в экономике Украины. Так сделайте из нас «Кипр», почему нет? Почему не быть этим «мостиком» между Востоком и Западом.

— Вы смотрели декларацию Гонтаревой? Она большую часть денег хранит наличкой дома. Это же антиреклама всей банковской системе.

— В бытность инвестиционным банкиром я имел опыт работать с неплохим специалистом бэк-офиса – Валерией Гонтаревой. Она была очень исполнительной и хорошей девочкой.

А президент Украины, который имеет бизнес в России, которую он называет страной – агрессором. Это уже всё, это «Алиса в Зазеркалье».

Создать инвестиционный климат и возможности несложно. Я прекрасно помню, как в Украину летали со всех стран самолеты, груженные людьми в костюмах и галстуках. Не то, что сейчас, на выходные прилетают мачо из Турции погулять с нашими недорогими для них девушками.

Самое сложное в этой стране – это преодолеть ненависть. Вот с этого нужно начинать. Побороть криминал – несложно. Есть несколько бывших ментов, которые не самыми демократическими способами наведут за год порядок. Не будет ночных убийств и гранат.

Главное – вернуть нормальных людей в страну. К сожалению, 99% людей, которые уехали из этой страны – возвращаться не собираются.



Tags: пост-майдан, пост-украина
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo varjag2007su october 18, 2017 16:50 42
Buy for 100 tokens
Друзья и читатели моего блога! Вы все знаете, что все годы существования моего блога мой заработок не был связан с ЖЖ. Т.е. я не была связана и не имела никаких обязательств материального характера ни перед какими политическими силами и различными группами, кроме дружеских уз и благодарности…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment