В Киеве хотят снести памятник врагу украинской нации Александру Суворову



Министерство обороны Украины поддержало инициативу руководства военного лицея им. Ивана Богуна о демонтаже памятника русскому полководцу Александру Суворову.

Об этом говорится в соответствующем поручении Минобороны.

Согласно документу, Минобороны совместно с Украинским институтом наципамяти рассмотрел ходатайство начальника Киевского военного лицея им. Ивана Богуна о запрете пропагандирования русского полководца Суворова А.В., а также нецелесообразности наличия памятника на территории учреждения.

"В условиях агрессии Российской Федерации и оккупации части территории Украины фактически продолжается возвеличивание фигуры Суворова А.В. времен Екатерины ІІ, деятельность которой была направлена ​​на уничтожение культуры, государственности и украинской исторической памяти. Это может создать у воспитанников военных учебных учреждений негативные стереотипы о военных традициях украинского народа и не будет способствовать формированию у граждан Украины патриотизма, национального сознания, активной гражданской позиции", - говорится в документе.

Также отмечается, что Минобороны совместно с УИНП поддерживают инициативу о демонтаже памятника Суворову, который можно осуществить только после решения вопроса на законодательном уровне.

Так ччто борьба с "русским миром" и попытки его уничтожения явочным порядком проводятся и без соответствующего закона


Recent Posts from This Journal

promo varjag2007su february 18, 14:57 8
Buy for 100 tokens
Друзья и читатели моего блога! Вы все знаете, что все годы существования моего блога мой заработок не был связан с ЖЖ. Т.е. я не была связана и не имела никаких обязательств материального характера ни перед какими политическими силами и различными группами, кроме дружеских уз и благодарности…

Богун был казнен за попытку вернуться на русскую сторону.
Вопреки той околесице,  что в конце романа несет Сенкевич...

Сложно в тогдашней истории найти антирусских украинских патриотов... Да и бывают такие?

Такие перевертни в то время были скорее нормой.

блин, значит и в Измаиле памятник попробуют убрать? Ленина, ладно, стерпели. Но Суворова? наверное, полгорода встанет стеной.
в то, что снесут, или в то, что встанут стеной?
Потом Суворов, Потёмкин и Екатериненский храм в Херсоне? Ублюдки.
да достаточно глянуть на плакат, что перед лицеем висит, чтобы понять кого там готовят)
Совершенно правильно хотят. Судя по фотографии, памятник - бронзовый...