varjag2007su (varjag2007su) wrote,
varjag2007su
varjag2007su

Причиной взрывов на артскладах могли быть внутренние разборки между представителями ВСУ, - Маломуж



Пока полиция основной версией называет действия российской диверсионной группы, экс-глава Службы внешней разведки Украины, генерал армии Украины Николай Маломуж заявил, что причиной взрыва на складах боеприпасов возле Ични могли стать внутренние разборки между представителями Вооруженных сил Украины.

"Как известно, военная прокуратура возбудила дело о халатности. И эту версию рассматривают первоочередной. Я сейчас не могу дать полную квалификацию события, но эту версию надо рассматривать, потому что у нас фактически не работает модель, которая должна обеспечить безопасность и оборону военных объектов от поджогов, умышленного или непреднамеренного повреждения боеприпасов", - сказал он.

Сейчас главной является версия о теракте или диверсии, но Маломуж не исключает, что причиной взрыва могли стать внутренние разборки между представителями Вооруженных сил Украины.

"В данной ситуации мы должны рассматривать все версии: и в формате возможного ослабления нашей обороноспособности, и, особенно, в формате накануне Дня защитника Украины. То есть в данной ситуации мы должны эти версии рассматривать ровно, пока не обнаружим признаков конкретных фактов, той или иной версии", - резюмировал генерал.

Tags: армия, деградация
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo mgu68 16:07, thursday 226
Buy for 110 tokens
Обстреливаются Спартак, многострадальная Горловка, Ясиноватая, Александровка, вся линия фронта. Жители Донбасса просят о помощи, выкладывают видео обстрелов, а русофобия не прекращается. Видео блокируются на YouTube. Люди истощены, люди уже шестой год живут под массированными обстрелами, а их…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 9 comments