varjag2007su (varjag2007su) wrote,
varjag2007su
varjag2007su

Category:

О чем говорит Мирослава Бердник



Олег Мономах о шумной инициативе Службы безопасности Украины …

Две фотографии, которые выложены в facebook на странице «Служба безпеки України», сделанные, как следует понимать, в запорожской квартире Мирославы Бердник, примечательны для режима, и вот чем. На одной мастерами политического сыска мастерски заснята кухонная занавеска, к которой прикреплены две георгиевские ленточки, ждущие, вероятно, следующего Дня Победы. На второй – рабочий стол журналиста… Стол как стол, у всех в нашем веке примерно тоже самое – компьютер, провода… Но ведь фотоснимок - это фотофакт, и он должен изобличать. Асы СБУ узрели компромат в том, что на ноутбуке присутствует икона Пресвятой Богородицы «Неопалимая Купина», рядом – программа мероприятий празднования 70-летия Победы, с солдатом, поднимающим товарищей в атаку, и тут же в кадре – край православного Молитвослова. Налицо атрибутика Русского мира!
Жуткое дело! Работники конторы сами-то хоть понимают, что исполняют бесовскую волю? Это же лишь нечисти страшны – молитвы, икона, знамя святого Георгия... Не понимают пока.
Мирослава Бердник, пожалуй, самая известная на Украине блогер – борец с бандеровщиной, силами которой Штаты оккупировали Украину. Её блог в Живом журнале – VARJAG-2007, с евангельским названием «И свет во тьме светит, и тьма не объяла его» - явление уникальное. Ежедневное интернет-издание, выпускаемое одним человеком, содержит ворох интересных материалов в различных жанрах. Отношение Мирославы к Бандере, националистам, киевскому режиму хорошо всем известно, за что её и любят, но за что её и ненавидят. Почему Мирославу Александровну «прихватили» именно сейчас? Что она написала такого, что стало как бы вилами в горло бесовскому режиму?
Перед тем как 16 августа её отпустить, учинив обыск и допрос, СБУ бодро проинформировала фейсбук-общественность: «Информация, распространенная некоторыми СМИ о якобы задержании блогера Мирославы Бердник, не соответствует действительности. В рамках открытого уголовного производства проверяется ее причастность к распространению со своего блога в ЖЖ материалов с признаками призывов к насильственной смене власти и свержения конституционного строя. Уже установлено, что эта деструктивная деятельность согласовывалась с российскими кураторами, от которых М.Бердник получала организационную поддержку. Во время обыска ее квартиры в Запорожье оперативники изъяли компьютерную технику и носители информации, которые могут иметь доказательственное значение в расследовании. Следствие продолжается».
Вот и повод пролистнуть её журнал, хотя бы за последние сутки, предшествующие наезду цэевропецев. Думаю, это привлечёт внимание к её творчеству ещё большего числа людей, в том числе жаждущих правды. Творчество Бердник того стоит. Итак, материалы за 15-16 августа 2016.
«Мемориальная доска маршалу Жукову уничтожена в Одессе». На фото разбитая доска на стене дома. Замечание Бердник к информации о вандализме: «Да, а после войны маршал Жуков боролся с агентурой кумиров современных нацистов в Одессе и зачислил южную Пальмиру от нацистов и уголовников...»
Нет, это не тянет на «свержение конституционного строя».
В рубрике «Этот день в истории» статья: «15 августа 1918 года США заявили о прекращении существования России» - о бесславной американской интервенции 1918-1920, которой предшествовало трогательное заявление одного вашингтонского деятеля: «Россия является просто географическим понятием, и ни чем больше она никогда не будет. Ее сила сплочения, организации и восстановления ушла навсегда. Нация не существует...».
Следующий материал по теме декоммунизации: «Посещение Германии без визы» - объявление из немецкой газеты времён Великой Отечественной: «Украинцы! Украинки! Население освобождённой от большевизма Украины! Великое Германское государство обращается к вам и призывает вас помочь в строительстве новой и лучшей Европы…» Ласковое приглашение завершается воплем: «Украинцы! Украинки! Немедленно являйтесь для отправки на работу в Германию!»
Далее: «Совершенно феерическое интервью адмирала Воронченко. Это тот генерал, который командует ВМСУ». Мирослава целиком публикует материал с ресурса graniru.org с пояснением: «Доступ на graniru.org закрыт согласно законодательству РФ, а зря – врага надо знать, что он говорит и что он думает».
Фееричность адмирала Воронченко налицо: человек любит НАТО, кажется, больше, чем маму родную.
[Spoiler (click to open)]
Вот пассаж, причём не самый смешной, адмирал блещет как и положено стратегу значительной величины.
Корреспондент: «- Недавно закончились совместные учения Украины и стран-участниц НАТО Sea Breeze. Впервые за много лет они были настолько масштабными. И впервые не было видно протестующих гражданских в Украине, которые выступают против сотрудничества с НАТО».
Воронченко: «- В стране, где идет война и расставлены акценты, кто агрессор, кто потерпевший, а кто партнер, малейшие попытки протестовать и блокировать такие мероприятия должны жестко пресекаться вплоть до уголовной ответственности. Крым научил. Луганская область меня научила. И если мы зашли в Бессарабию, то мы ее уже не отдадим. А если у кого-то там есть мысли встречать зеленых человечков - на шлюпку и в Крым!»
Далее, вести с мест: «Жители Тернополя не дали декоммунизировать памятник Пушкину».
Оказывается, попытка была: активисты подписи собирали! Какие молодцы! Здравый смысл победил, с трудом, но победил, одолел, власти выдали: «Пушкин под декоммунизацию не попадает».
Весёлое имя – Бердник!
Далее – не до смеха:
«Хакеры “спалили” получателей денег Сороса среди “независимых” украинских журналистов». Подтвердилось, - сатанинский Фонд Сороса имеет отношение к самым гнусным и предвзятым «независимым изданиям» Украины, к информационным порталам Крым.Реалии, Громадське ТВ, Остров. Кроме того, Фонд устраивал «партнерские отношения» между украинскими и европейскими медиа. В списке: Vox Ukraine, ГромадськеТБ, Наши Гроши, Европейская правда, крымский телеканал ATR, Зеркало Недели, Украинская правда, КиевПост. Предлагается оплачивать работу около ста журналистов освещающих события в Донбассе и Крыму. Планы самые обширные. Суммы фигурируют и 50 тыс. дол. и 500 тысяч. Примечательно, что в документе Фонда «с названием “Краткосрочная и долгосрочная перспектива комплексной стратегии новой Украины” указывается, что бывший генерал Уэсли Кларк, польский генерал Скрыпчак и несколько экспертов Атлантического совета будут консультировать президента Порошенко о том, как восстановить боеспособность Украины, не нарушая при этом Минских соглашений».
Может, из-за этого материала СБУ совершило наезд на Бердник? Борис Ложкин за своего Сороса обиделся? Нечисть обидчива и злопамятна.
Далее – две заметки: «Житель Николаева вышел на работу в футболке с Путиным и постоял за себя после нападок недовольного» и «В тайниках поезда "Москва – Киев" пытались ввезти на Украину ночные прицелы и тепловизоры». Заметки напрямую отношения друг к другу не имеют, просто рождены духом времени. Ниже «Украина в одном фото» с тегом «Символизм». Сами посмотрите, если улыбнуться хотите.
А! Вот видимо что шьют. Нет, не кур под граффити шьют, но тоже курам насмех –статью Андрея Ваджра «Неизбежность Возвращения», которую перепостила в своём блоге Мирослава? Здесь, что ли, «причастность к распространению со своего блога в ЖЖ материалов… и свержения конституционного строя»? Это было бы занятно по ряду причин. Во-первых, потому, что «конституционный строй» уже свергнут в 2014. Во-вторых, материал Андрея Ваджра уже вполне распространен: блог в ЖЖ andreyvadjra занимает (если верить самому ЖЖ) 6 место в рейтинге Украины. Материал обречён на прочтение «всеми» и без Мирославы. При этом постулат «Неизбежности Возвращения» далеко не нов. Смысл существования проекта «Ukraina», независимой Украины, - согласно этому постулату, - быть «АнтиРоссией», вязанкой хвороста под боком России, бомбой под её рёбрами, это известно, по крайней мере со времён публикации великолепного исследования историка Николая Ульянова «Происхождение украинского сепаратизма». Мысль об «Украине - АнтиРоссии» утвердилась в здравомыслящем обществе после переворота 2014. Важара же, исходя из этого постулата, делает логически предопределённый вывод: «Не имеет значения, хочет Россия решать «украинский вопрос» или не хочет (имея под рёбрами американскую бомбу «Ukraina». – О.М.). Она это будет делать независимо от своего желания. Украина это не то, с чем можно сосуществовать, отгородившись забором. «Козаченьки» с хвостами на головах и пластидом в рюкзаках будут периодически выбрасываться за этот забор русофобской центрифугой, т.к. все смыслы «АнтиРоссии» сосредоточены на России…» Ну и причём здесь Бердник? Если с отмороженной головой нацик Корчинский трещит во всех эфирах о Крыме: «Украина имеет полное право диверсий на оккупированных территориях, на военных объектах, административных и объектах инфраструктуры… Более того, Украина имеет право и обязанность наносить удары на всю глубину территории противника, вплоть до Камчатки».
Так что Мирослава ни при чём. Да и Ваджара лишь констатирует.
Читаем Мирославу. Жду возобновления. Оно и СБУ полезно – ума набираться и подыскивать истинные пути спасения Украины.

Subscribe
promo varjag2007su february 18, 2019 14:57 10
Buy for 100 tokens
Друзья и читатели моего блога! Вы все знаете, что все годы существования моего блога мой заработок не был связан с ЖЖ. Т.е. я не была связана и не имела никаких обязательств материального характера ни перед какими политическими силами и различными группами, кроме дружеских уз и благодарности…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 9 comments