Решение о томосе для Украины примут, «когда наступит время» – член Синода Вселенского патриархата



Член Священного Синода Вселенского патриархата, митрополит Австрии и экзарх Венгрии Арсениос заявляет, что решение об автокефалии Украинской православной церкви будет принято, «когда придет время». Как сообщает корреспондент Радіо Свобода, он сказал об этом в кулуарах заседания Синода, которое второй день проходит в Стамбуле.

«Мы говорили о томосе. Решение будет принято, когда наступит время, но Вселенский патриархат имеет право принимать такое решение (о томосе –КР)», – сказал митрополит Арсениос.

На вопрос об отношениях с Русской православной церковью, которая выступает против автокефалии Украинской православной церкви, Арсениос заявил: «Мы не хотим создавать новых проблем, но с Божьей помощью будем действовать так, чтобы все было мирно, как Он и желает».

Recent Posts from This Journal

promo varjag2007su февраль 18, 14:57 8
Buy for 100 tokens
Друзья и читатели моего блога! Вы все знаете, что все годы существования моего блога мой заработок не был связан с ЖЖ. Т.е. я не была связана и не имела никаких обязательств материального характера ни перед какими политическими силами и различными группами, кроме дружеских уз и благодарности…
Надеюсь, товарищам с Фанара хватит ума не давать никаких автокефалий, томосов и не объявлять экзархатов хотя бы на этой встрече.

На самого Бартоломью надежды нет. Прет напролом - явно установку четкую дали.

Дипломатия дипломатии рознь. Выдыхать можно будет только в понедельник

Кому собственно Томос давать? Сейчас пока некому. По крайней мере до смерти Филарета Единую поместную церковь создавать не будут. Потом могут создадут церковь под омофором Фанара.

Денисенко - гарант НЕпредоставления автокефалии. Пусть живет до 200 лет.

Возможно, разнарядку дали именно смуту затеять и позиции УПЦ МП поколебать. Поэтому тут, простите, кому именно дать - неважно, главное - дать.

Сам за неё проголосую. Она Украину добьёт ещё быстрее.
Ну ожидаемо.
- Томоса нет, но вы держитесь. И, конечно, мы исключительные, Обама не горюй.
Я тоже думаю, что главной целью Кпля было показать свою значимость, набить себе цену. В общем, щёки понадувать. А свидомых просто использовали для хайпа.
Так цену не набивают. Так портят отношения вдрызг, пытаясь опустить своего визави. Результатом может быть либо полная опущенность МП, либо разрыв отношений.