Красавица

Дневник донецкой Тани Савичевой

К вам обращается ученица 10 «Б» класса Ткачёва Юлия. Я хочу, чтобы война прекратилась в моём городе Донецке.
Мне 15 лет.
В начале войны 2014 года погиб один из моих братьев, который работал в аэропорту и жил недалеко. Он тогда возвращался домой.
Во время войны я стала сиротой и в 13 лет похоронила маму. В 2015 году, когда мама ещё была жива, она пережила бомбёжку в Донецке, чудом выжив. Я, бабушка, дедушка, дядя, сестра, тётя Алла были на даче. Мы падали в доме на пол, дядя прыгал в колодец, дедушка прикрывал меня от осколков собой.
Из-за войны я потеряла близких...
Я не хочу больше терять дорогих мне людей, не хочу бояться выйти из дома.
В 2015 году на моих глазах была убита девушка с младенцем, а когда дядя и дедушка ездили за едой, то я и бабушка ждали их на даче. Мы только молились, лишь бы они вернулись живыми, лишь бы только вернулись!
Я ходила в школу под бомбёжками. Я боялась не за себя, а за маму, бабушку и дедушку. Я прошу вас нам помочь и прекратить войну. Теперь в живых осталась только я и бабушка...
Мы уже теряем большее, чем людей – мы теряем надежду на счастье!


Recent Posts from This Journal

promo varjag2007su февраль 18, 14:57 8
Buy for 100 tokens
Друзья и читатели моего блога! Вы все знаете, что все годы существования моего блога мой заработок не был связан с ЖЖ. Т.е. я не была связана и не имела никаких обязательств материального характера ни перед какими политическими силами и различными группами, кроме дружеских уз и благодарности…
Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal для Украины. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.
Этот текст, таким почерком, на криво разлинованной вручную бумаге, в стиле "пишу в горящем танке на спине убитого товарища" писал человек учащийся в 10-м классе?
Писатель руками Шаргунов просто невероятен.


Edited at 2018-10-11 02:52 am (UTC)
Вашим высером вы хотели казать, что бомбёжек Донбасса не было?
Велик могучим русским языка - раньше бомбежками называли кидание бомб с аэропланов. А теперь - что угодно, вплоть до выстрелов из пистолета в воздух.
В данном случае это народный собирательный термин-жаргонизм, обозначающий хаотичные обстрелы жителей Донбасса. Вы, часом, не укр?
Господь миловал, не славянин никаким боком!
Даже не славянин? Ну так идите лесом, неславянин, вы не не интересны. И больше не пишите мне, я не буду тратить своё время на неадекватов.
И тебя контузило идрёной бонбой. Соболезную.
Да, печально, когда дети оказываются в заложниках у фашистов из "рюзке мира". Взрослым ещё можно сказать "гоните их в шею, продажных пидарасов, и будет у вас мир. Везде на Украине мир, где нет "рюзке мира", гоните!"
Но дети беззащитны и гнать никого не могут.
Вот в Крыму русский мир, но нет фашистов. Зато фашисты есть в "Азове" и прочих террбатах. И где они, там и война.
Там нет украинских фашистов. Зато полно российских.

Вон, Гиркин с подельниками как раз из Крыма заезжал на Донбасс "русский мир" завозил.
Лжете - там и российских фашистов практически нет. Даже Гиркин, как бы вы его не любили, фашистом не является, в отличие от очень многих украинских националистов.
Ну и русский мир на Донбасс никто не завозил - он там был изначально, вместе со всеми украинцами и русскими, которые жили там со времён Российской империи и СССР, и считали Россию союзной страной, русских - братским народом, ненавидели фашистов и националистов всех мастей, как тогда, так и сейчас.

А войну на Донбасс завезли именно вы, укры, именно вы начали боевые действия с использованием регулярной армии, именно ваши нацики-правосеки начали убивать как на майдане, так и после него.
И теперь завезённую вами войну вы называете миром, лживо обвиняя в этом русских.
> Лжете - там и российских фашистов практически нет.

Ну раз вы так говорите...

> Даже Гиркин, как бы вы его не любили, фашистом не является

Гражданин, фашисты не по штанишкам определяются. И даже не по тому как зигуют. А по тем убеждениям, которым сознательно следуют. Стрелков - это на всю голову НТСовец. Корпоративизм во все поля. Про его исторических кумиров, вроде дроздовцев - я уж молчу...

Впрочем, Стрелков - далеко не самый отмороженный среди русских фашиков, приехавших ВНАУкраину... Например, Иванов-Лискин - бывший у него чем-то вроде замполита.

> Ну и русский мир на Донбасс никто не завозил

Да, Гиркин просто заблудился...

> А войну на Донбасс завезли именно вы, укры

Чем вас, дебилов, так потчуют-то, что настолько верите в свой телепатический дар? Каждый тупой уебок готов в интернете определить национальность незнакомого ему человека по одному комментарию. То жид, то укр, то ватник...
"Ну раз вы так говорите..." - да, потому, что я так говорю. Если вы не согласны - доказательства фашистов в студию. Только, хотел бы прежде договориться с вами, что же такое есть фашизм, нацизм и прочее - чтобы вы не обзывались этим словом на всех и всё подряд.


"Гражданин, фашисты не по штанишкам определяются." ну так давайте определимся, что же есть фашизм. "А по тем убеждениям, которым сознательно следуют" - так значит, бритоголовые татуированные свастиками молодчики, стремящиеся навязать неродной язык миллионам украинцам, кидающие коктейли Молотова в милицию, убивающие за иные взгляды и убеждения, навязывающие союзника Гитлера, коллаборациониста в герои всей Украине, у вас не фашисты, а монархист Гиркин - "фашист"? Так мы с вами не договоримся.

"Стрелков - это на всю голову НТСовец" - я не знаю, что такое "НТС"овец, и что у Стрелкова фашистского. Можете попробовать просветить, чтобы не быть голословным.

"
Да, Гиркин просто заблудился..." - а при чём тут Гиркин? Он в Славянск зашел с десятком человек, а вышел - с почти тремя тысячами - и большинство они были МЕСТНЫЕ ЖИТЕЛИ. Я ж говорю, русский мир на Донбассе был всегда, и его поддерживали как русские, так и местные украинцы, чьи деды и прадеды воевали против фашистов и бандеровцев.

"Чем вас, дебилов, так потчуют-то, что настолько верите в свой телепатический дар? Каждый тупой уебок готов в интернете определить национальность незнакомого ему человека по одному комментарию. То жид, то укр, то ватник..." - я вашу национальность определить затрудняюсь, потому что пидары национальности не имеют... Но поскольку вы сторонник укров, не украинцев, а именно укров - то и вас можно смело называть укром, только укры приписывают свой фашизм своим противникам,только фашистики защищают фашистов, только не русские выступают против русских, только нацисты оправдывают нацистов!


> Если вы не согласны - доказательства фашистов в студию.

После того, как Гиркин убежал с Донбасса и клятвенно пообещался не заниматься политикой - его, внезапно, только ленивый не приглашал к себе порассуждать о политике. И заменять вам поисковик ради "открытия" его рассуждений на тему "с чего вы взяли, что фашизм это плохо?" - я не намерян.

> хотел бы прежде договориться с вами, что же такое есть фашизм, нацизм и прочее

Это вы с толковым словарем будете договариваться. Я определения не придумываю.

> [бред перевозбудившегося] у вас не фашисты

Вам явно виднее.

> я не знаю, что такое "НТС"овец

Ну так узнайте элементарные факты о родной стране (РФия, полагаю?), прежде чем рассуждать про фашизмы на Украине. Логично? Впрочем, притча про бревно в глазу - стара как мир.

И гей-парадов сторонников Гиркина с лозунгами вида "спасибо деду за попытку" и портретами фашистских коллаборационистов - в РФии чуть менее чем дохуя. А это только буйные. Небуйных еще больше - докторские вон спокойно защищают, как Кирилл Александров. Кстати, тоже юный "дроздовец".

> а при чём тут Гиркин? Он в Славянск зашел с десятком человек

Действительно, причем? Развязал гражданскую войнушку (о чем, кстати, неоднократно хвастался), после чего съебался - не выноуватый, просто работа такая.

> Но поскольку вы сторонник укров, не украинцев, а именно укров - то и вас можно смело называть укром

Смело называйте хоть эмиром бухарским.
"После того, как Гиркин... - я не намерян" - так где доказательства фашизма? Это ВЫ объявили его фашистом, и ЭТО ВАМ предоставлять доказательства вашему лживому и клеветническому заявлению. Ну и посыл в гугл равнозначен сливу, засчитать вам слив?

"Это вы с толковым словарем будете договариваться. Я определения не придумываю" - то есть сначала вы заявляете что в зиговании нет ничего плохого, а потом начинаете рассказывать что "определения не придумываете"?)))

"Вам явно виднее" - конечно виднее, я же русский, я в курсе, как в России щемят фашистов в государственных органах, а у вас они совершенно спокойно сидят в полиции. А в РФ, например, чувака (не фашиста) погнали из полиции только за снимок в мундире ССовца, который он действительно сделал по приколу, а на Украине в полиции служат те, кто с наколотыми свастиками, зигует, высказывает радикальные и экстремистские идеи.

"Ну так узнайте элементарные факты о родной стране" - нет никакого "НТС", гугл ничего не нашел )
А Гиркина я не поддерживаю и не люблю, несмотря на то, что тоже монархист, но ничего фашистского в нём не вижу, хотя знаю о нём чуть побольше вашего.

" и портретами фашистских коллаборационистов " - погодите, может, я не в курсе, но разве в России проходят парады в честь Шухевича, Бандеры, и прочих, сотрудничавших с нацистами в годы ВОВ?

"Действительно, причем? Развязал гражданскую войнушку" - лжете. Не Гиркин начал майдан, грубо нарушивший волю десятков миллионов избирателей. Не Гиркин начал захватывать склады с оружием, облсоветы, админздания по всей Украине. Не Гиркин начал использовать армию против собственного народа. Не Гиркин бомбил с самолётов мирные сёла и города, не он убивал гражданских, не он обстреливал из гаубиц жилые дома, детский садик, не он убивал мирных жителей, как это делало ВСУ и террбаты.
Войну начали именно вы!

"о чем, кстати, неоднократно хвастался" - да у Гиркина вообще мания величия, если вы не в курсе, да ещё и одержимость мессианством. Но войну бы вы начали и без него, просто чуть позже - в Донецке после того, как вы заживо сожгли десятки инакомыслящих в Одессе, поверьте, не стали бы сидеть сложа руки и ждать, как бараны на убое, пока вы придёте.

"Смело называйте хоть эмиром бухарским." - пока буду называть именно укрофашистом, большинство русофобов в русском сегменте ЖЖ оказываются именно укрофашистами, вот как вы. Ничего личного, я просто уважаю точность.
> Ну и посыл в гугл равнозначен сливу, засчитать вам слив?

Разумеется, засчитайте. Хорошо, что быстро дали понять, что я совсем с малолетним долбоебом беседую.

> конечно виднее, я же русский

Покуда я не вижу, что вы русский. В лучшем случае - простой дурак.

> я в курсе, как в России щемят фашистов в государственных органах

А фашисты-то об этом знают?

> А в РФ, например, чувака (не фашиста) погнали из полиции

Зато в детсадах висят портреты шкур с красновыми в красном уголке. Улицы, памятники - все путем.

> нет никакого "НТС", гугл ничего не нашел )

Мозгов у кое-кого не нашли. А НТС, увы, был и есть.

> тоже монархист

Кто-б сомневался. С тараканами у вас явно полный порядок.

> но ничего фашистского в нём не вижу

Не удивительно, если учитывать что с вами требуется "договариваться" об определении фашизма. Школу надо было не прогуливать. И в тупую бошку монархизмов меньше пихать.

> но разве в России проходят парады в честь Шухевича, Бандеры, и прочих, сотрудничавших с нацистами в годы ВОВ?

У РФии свои "Шухевичи" и "Бандеры". С парадами в честь которых - полный порядок, как я уже докладывал.

> Войну начали именно вы!

Я пока никакой войны не начинал. Может с понедельника?

> да у Гиркина вообще мания величия

Не удивительно, монархизд, да еще фошист. Что как-бы не отменяет сделанного без принуждения признания.
"Разумеется, засчитайте" - засчитываю. Вы позорно слились, балаболка ) А по факту - никаких признаков фашизма у Гиркина нет, как бы вы ни старались ему это приписать.

"Покуда я не вижу, что вы русский" - да вы и фашизм на Украине не видите, зато видите его там где нет - в России и ЛДНР ) Впрочем, что взять с тебя, малолетний идиот )

"А фашисты-то об этом знают?" - представь себе, что знают. В органах государственной власти РФ нет ни одного нациста, в отличие от Украины. Напомнить хотя бы этого, как его, консула Муравицкого? Откровенный нацист, который даже не скрывал своих взглядов!

"!Наро́дно-трудово́й сою́з росси́йских солидари́стов (НТС) — политическая организация русской эмиграции" - его имел ввиду? А сказать-то что хотел, шавка?

"Не удивительно, если учитывать что с вами требуется "договариваться" об определении фашизма" - да нет, дебил, это с такими как ты надо уточнять, что такое фашизм, вырабатывать общие критерии, просто потому, что вы видите фашизм только у своих противников, приписывая его даже тем, кто фашистом не является - вот, как, например, ты пытаешься приписать фашизм Стрелкову, при этом в упор не замечая фашистов на Украине, которые не под шконкой, как в РФ, а практически у власти, и оказывают огромное влияние на укрополитику - например, ПС и террористы из С14. Ну а в РФ все эти организации запрещены.

"У РФии свои "Шухевичи" и "Бандеры"" - врёшь, балабол ) НИГДЕ в России власть не героизирует коллаборационистов-предателей, как на Украине.
" С парадами в честь которых - полный порядок, как я уже докладывал" - снова врёшь, балабол. Нигде в России не проходят парад в честь коллаборационистов, как на Украине.

"Я пока никакой войны не начинал" - так ты ещё и клоун? Ты прекрасно понял, что войну начала ваша сторона.

"да еще фошист" - а, так ты просто тупой малолетний тролль? Ну так ПНХ, первые пару постов ты почти смог притворится умным, но потом твоё гнилое укронутро всё-таки вылезло... Не пиши мне больше, мразь.
dmitrdmitr решил насрать и убежать, заблокировав возможность ответа. Ну ничего, поместим его здесь.

> А по факту - никаких признаков фашизма у Гиркина нет

Потому что какой-то полудурок не смог нагуглить по цитате откровения Гиркина про фашизм?

> как бы вы ни старались ему это приписать.

Мне не надо "стараться". Пациент сам, публично, признался.

> да вы и фашизм на Украине не видите

Полудурку из интернету, конечно, виднее что и где я вижу.

> Впрочем, что взять с тебя, малолетний идиот )

О, малолетний долбоеб решил применить детсадовский полемический прием "сам дурак".

> политическая организация русской эмиграции" - его имел ввиду?

Это была "организация русской эмиграции". Сейчас подобным упоротым гражданам ничто не мешает открыто действовать на территории бывшего СССР.

> НИГДЕ в России власть не героизирует коллаборационистов-предателей, как на Украине.

Просто памятники мразям ставит, детишкам в дедсадах наглядную агитацию вешает, улицы называет и т.п. Для беломудельцев, вроде Дроздовского с Колчаком (военный преступник, между прочим), не доживших (стараниями добрых людей) до сотрудничества с нациками - вообще никаких проблем.

> Нигде в России не проходят парад в честь коллаборационистов, как на Украине.

Я привел пример кто проводил. Интересующиеся могут нагуглить где.

> "Я пока никакой войны не начинал" - так ты ещё и клоун?

Мда. Как я и подозревал, малолетний долбоеб отсылки к известному фильму не заметит.

> Не пиши мне больше, мразь.

Это интернет, дурачок. Никто тут лично тебе - не пишет. В данном случае, тут просто над тобой смеются. Прекрасный образчик контингенту хозяйки ЖЖ.
Да, вот что на самом деле получается, когда приходит рашкинская олигархия делать "русский мир" и обещает "стоять за спинами женщин и детей". ЧСХ, обещание выполнила - вот таки до сих пор и стоит за спинами тех, на кого снаряды сыпятся. Впрочем, все в лучших традициях "международного сообщества" (тм)...

Ничего, детки однажды тоже поймут, что оба луя в одну цену и русские буржуи являются такой же гнусной мразью, как и их украинские "коллеги". И вешать их надо на одном и том же суку. Долгих лет жизни "гарантам" Конституции России и Украины - очень хотелось бы, чтобы они дожили до пеньковых галстуков.