varjag2007su (varjag2007su) wrote,
varjag2007su
varjag2007su

Порошенко объявил о падении Третьего Рима




Украина получила от Стамбульского патриархата долгожданную автокефалию, что означает падение Третьего Рима как древнейшей концептуальной заявки Москвы.

Об этом заявил президент Украины Петр Порошенко касательно решения Стамбульского Патриархата и Синода по вопросу снятия анафемы с Филарета и легализации раскольников УПЦ КП и УАПЦ, передает пресс-служба украинского лидера.

"Томос - фактически еще один Акт провозглашения независимости Украины. Империя теряет один из последних рычагов влияния на свою бывшую колонию. Вопрос Томоса и автокефалии выходит далеко за пределы церковной жизни. Поэтому к нему присоединилась государство. Это вопрос нашей независимости. Это - вопрос нашей национальной безопасности. Это - вопрос нашей государственности. Это - вопрос всей мировой геополитики. Это - падение Третьего Рима как древнейшей концептуальной заявки Москвы на мировое господство", - сказал президент.

Tags: порошенко, православие
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo mgu68 16:07, thursday 116
Buy for 110 tokens
Жители ДНР и ЛНР просят о помощи, а русофобия не прекращается. Люди истощены, люди уже шестой год живут под массированными обстрелами, а их продолжают называть террористами. Люди НЕ ХОТЯТ возвращаться в тот ад, который называется современной Украиной, и смотреть, как внедряется…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 22 comments