varjag2007su (varjag2007su) wrote,
varjag2007su
varjag2007su

Порошенко объявил о падении Третьего Рима




Украина получила от Стамбульского патриархата долгожданную автокефалию, что означает падение Третьего Рима как древнейшей концептуальной заявки Москвы.

Об этом заявил президент Украины Петр Порошенко касательно решения Стамбульского Патриархата и Синода по вопросу снятия анафемы с Филарета и легализации раскольников УПЦ КП и УАПЦ, передает пресс-служба украинского лидера.

"Томос - фактически еще один Акт провозглашения независимости Украины. Империя теряет один из последних рычагов влияния на свою бывшую колонию. Вопрос Томоса и автокефалии выходит далеко за пределы церковной жизни. Поэтому к нему присоединилась государство. Это вопрос нашей независимости. Это - вопрос нашей национальной безопасности. Это - вопрос нашей государственности. Это - вопрос всей мировой геополитики. Это - падение Третьего Рима как древнейшей концептуальной заявки Москвы на мировое господство", - сказал президент.

Tags: порошенко, православие
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo varjag2007su october 31, 12:55 2
Buy for 100 tokens
Друзья и читатели моего блога! Вы все знаете, что все годы существования моего блога мой заработок не был связан с ЖЖ. Т.е. я не была связана и не имела никаких обязательств материального характера ни перед какими политическими силами и различными группами, кроме дружеских уз и благодарности…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 22 comments