Варяг 1

Порошенко объявил о падении Третьего Рима




Украина получила от Стамбульского патриархата долгожданную автокефалию, что означает падение Третьего Рима как древнейшей концептуальной заявки Москвы.

Об этом заявил президент Украины Петр Порошенко касательно решения Стамбульского Патриархата и Синода по вопросу снятия анафемы с Филарета и легализации раскольников УПЦ КП и УАПЦ, передает пресс-служба украинского лидера.

"Томос - фактически еще один Акт провозглашения независимости Украины. Империя теряет один из последних рычагов влияния на свою бывшую колонию. Вопрос Томоса и автокефалии выходит далеко за пределы церковной жизни. Поэтому к нему присоединилась государство. Это вопрос нашей независимости. Это - вопрос нашей национальной безопасности. Это - вопрос нашей государственности. Это - вопрос всей мировой геополитики. Это - падение Третьего Рима как древнейшей концептуальной заявки Москвы на мировое господство", - сказал президент.

Recent Posts from This Journal

promo varjag2007su february 18, 14:57 8
Buy for 100 tokens
Друзья и читатели моего блога! Вы все знаете, что все годы существования моего блога мой заработок не был связан с ЖЖ. Т.е. я не была связана и не имела никаких обязательств материального характера ни перед какими политическими силами и различными группами, кроме дружеских уз и благодарности…
Никто никакой автокефалии не давал. Петя пиздит, как сивый мерин, но прикрываясь этим решением теперь будут отжимать храмы.
Руслан Бортник

Урок Византийской политики
Иногда вызывают искренние "восхищение" традиции Византийской политики.
Вдумайтесь:
1. По громкие аплодисменты возбуждённой толпы НЕ дать Томос, но провозгласить "ставропигию" над Киевом - право собственности на монастыри и храмы всех православных конфессий - "то что было Филарета, Макара и Онуфрия - теперь моё"). КП и УАПЦ пошли за Томосом и попали в плен. Де-факто похоже на создание "экзархата";
2. Бросить печенюжки "снятия анафемы", при этом лишив обоих "патриархов" сана, их церкви - самостоятельности, и стравив в борьбе борьбе за престол на неопределенное время. Все под громкие аплодисменты;
3. Отозвать "юридические обязательства" 1686 не отзывая само письмо));
4. И снять с себя любую ответственность за возможное дальнейшее противостояние.
Красавчик. Политики и политологи учитесь))!
Только помните, что благодаря политике Византийской империи уже 600 лет как не существует.
Я бы не стал лишний раз вторить западным пропагандистам-историкам, поливавшим грязью православную империю. И давшим ей абсолютно "левое" название по ходу дела...
Очередной хитрый план. Я посмотрю, как запоет Руслан Бортник, когда нацисты силой начнут отжимать храмы у "москвичей".
Так Руслан и пишет о том, что уже Варфоломей может возглавить отжимы. В т.ч. теперьне толко у УПЦ, но и у ФИларета с Макакием
у киевских и автокефальщиков никто ничего отжимать не будет, ибо варфоломей и раскольники - это одна контора была, есть и будет, а вот у московских начнут массово отжимать и дай Бог, чтобы я ошибался.
могут вспомнить сталинские методы - наказывать рублем, скажем облагать нелояльные приходы конскими налогами. Или силой менять настоятеля на лояльного из окружения нынешнего батюшки. В принципе так уже было и когда вводили унию, и когда ее отменяли.

Edited at 2018-10-11 07:25 pm (UTC)
в раде лежит несколько антицерковных законов, которым в скором времени дадут ход, если московские не примут условия банковой.
Не надо "наказывать". Надо всего-лишь заставить попов платить в точности такие налоги, которые все остальные платят, без всяких льгот. Ничего не надо делать "силой" или "несправедливо".
А почему вы считаете, что украинцы должны платить налоги Константинопольскому патриархату?
Я ничего не говорил про константинопольский патриархат - это внутрицерковное дело, которое меня, как постороннего для этой корпорации не касается. Если филиалы корпорации должны платить центральной конторе за франшизу - это дело договора корпорации и филиалов.

Я говорил всего-лишь о налогах кесарю - если какие-нибудь ларёчники или даже меткомбинаты их платят, почему их не платят в том же объёме попы? Чего такого общественно важного производят попы, что они освобождены от налогов кесарю?

А как только экономические шансы уравняются - так сразу и станет ясно, кто есть who. Т.е. насколько кто важен обществу "по гамбургскому счёту". Может, тогда общество и перестанет обманываться насчёт попов. И станет чуть здоровее.
Вы не понимаете.
Патриарх над территорией может быть только один.
И Патриарх Варфоломей никаким ФИларетам и Макакиям эту роль не уступит.

И если УПЦ была (и является действительно самостоятельной (только поминает ПАтриарха Московского), в т.ч. ПОЛНОСТЬЮ финансово, то если Вархоломей создаст хоть экзархат, хоть митрополию, то все деньги, которые будет получать эта структура, во всяком случае, большая ее часть, будет идти на Фанар
Вы не понимаете.
Патриарх над территорией может быть только один.
И Патриарх Варфоломей никаким ФИларетам и Макакиям эту роль не уступит.


А какие у Варфоломея есть рычаги давления на Филю и Макакяна, если они начнут играть свою игру? Решение было принято явно под давлением США, потому, и расклады по этим товарищам будут "гибридные".

все деньги, которые будет получать эта структура, во всяком случае, большая ее часть, будет идти на Фанар

я уверен, что пацаны в рясах сумеют договориться между собой насчет дележа бабла, иначе, Филя не пошел бы на такую авантюру.
ФИлю обвели вокруг пальца как лоха. А посколкьу ему немного осталось, его наследникам только и останется - или продолжать упираться, или играть игру лицемерных византийцев.
Очень скоро (буквально, в течении нескольких месяцев) увидим, кто кого обвел вокруг пальца и кого назначат терпилой в этой ситуации. Кстати, напоминаю, что в Раде лежат антицерковные законы, содержание которых вы прекрасно знаете и без меня. Наверняка, им скоро дадут ход.
Ну, об антицерковных законах давно пишут и священники.


А так.. надо молиться о здоровье анафемы Филарета
Его профессия акын... что видит то поёт... что наливают то и пьёт...

Edited at 2018-10-11 08:03 pm (UTC)
Это ЕБН сегодня. Так же принимает на грудь немало.
Что, в общем-то, довольно внятный сигнал для "светских", несущих хоть какую-то ответственность за территории, на которых они собирают деньги, в отличие от "духовных", деньги собирающих, но никакой ответственности не несущих, властей - вкладывать деньги в попов отныне бесперспективно...