Варяг

Филарет объявил, что отберет у УПЦ название, разрешив каноническим приходам называться "русскими"


Епархии украинской православной церкви Московского патриархата, которые не присоединятся к процессу создания единой украинской православной церкви, после ее создания больше не смогут называться украинской церковью.

Как передает корреспондент УНИАН, об этом анафема и лидер Киевского патриархата Филарет сказал возле Владимирского собора в Киеве.

"Образование в Украине единой украинской православной церкви не означает, что на нашей украинской территории не может существовать другая церковь, имеется в виду русская церковь", - подчеркнул Филарет. В этой связи он сказал, "потому сто теукраинские епархии, которые не присоединятся к единой украинской православной церкви, не будут иметь права называться украинской церковью".

"А право на существование будут иметь, причем, равное право с украинской церковью, только называться будут русская церковь, а не украинская", - подчеркнул Филарет.

Полагаю, Филарет в своем заявлении реализует лицемерное заявление  Стамбульского патриархата о том, что "надо избегать насилия и возмездия, с тем чтобы мир и любовь Христа могли преобладать."


Recent Posts from This Journal

promo varjag2007su february 18, 14:57 8
Buy for 100 tokens
Друзья и читатели моего блога! Вы все знаете, что все годы существования моего блога мой заработок не был связан с ЖЖ. Т.е. я не была связана и не имела никаких обязательств материального характера ни перед какими политическими силами и различными группами, кроме дружеских уз и благодарности…
Дедушке надо было еще сказать, что Лавры он, таки, отожмет себе. Жаль, что сдержался.
Дурак Филарет даже не подумал о том, что исторически церковь и есть РУССКАЯ.
воны же говорять, що москали у них отобралы назву
а тут якась зрада, якщо воны цю назву москалям пихнуть
Вот, собственно, и политический конец сталинской РПЦ...
Но какой хороший повод для новой гражданской войны на Украине! И теперь уже не понарошку, потому как с обеих сторон будут юкрейнинцы.