Венгрия пожалуется США и НАТО на то, что украинская политика "достигла дна"

Министр иностранных дел Венгрии Петер Сийярто в четверг утром заявил, что "украинская политика достигла дна", напоминая "темные диктатуры".

Об этом сообщает издание Index.hu.                                       

На пресс-конференции Сийярто сказал, что закарпатские венгры могут во всем рассчитывать на Венгрию в то время, как Украина использует практику "темных диктатур", стремясь изменить этнический состав Берегового, уменьшив долю венгерского населения.

Сийярто сообщил, что обсудит эту проблему в четверг на встрече с заместителем генерального секретаря НАТО и по телефону - с Государственным департаментом США.

Накануне Будапешт вызвал "на ковер" посла Украины из-за венгерского списка "Миротворца". "Миротворец" опубликовал список из 313 закарпатцев, владельцев венгерских паспортов, которые являются госслужащими и чиновниками местного самоуправления.

Сийярто заявил, что Украина врет, когда говорит, что не причастна к публикации на "Миротворце", поскольку в перечне есть личные данные, недоступные из открытых источников. По его словам, к этому причастны украинские спецслужбы.

Recent Posts from This Journal

promo varjag2007su february 18, 14:57 8
Buy for 100 tokens
Друзья и читатели моего блога! Вы все знаете, что все годы существования моего блога мой заработок не был связан с ЖЖ. Т.е. я не была связана и не имела никаких обязательств материального характера ни перед какими политическими силами и различными группами, кроме дружеских уз и благодарности…
Таки сайт "миротворец" уже немножко кошмарит мировую общественность? А что такое Венгрия? - Такие же холопозлыдни Евросоюза, как Болгария, Румыния, прибалтийское еврообслуживающее сообщество. Прикажут терпеть, - а шо есть варианты? Пока доллар не обвалит Россия с Китаем - сидим, сопим в два воздуховода (пока не перекрыли) и, играя желваками, пытаемся убедить кредиторов в своей лояльности к ним.