varjag2007su (varjag2007su) wrote,
varjag2007su
varjag2007su

Category:

Венгрия пожалуется США и НАТО на то, что украинская политика "достигла дна"

Министр иностранных дел Венгрии Петер Сийярто в четверг утром заявил, что "украинская политика достигла дна", напоминая "темные диктатуры".

Об этом сообщает издание Index.hu.                                       

На пресс-конференции Сийярто сказал, что закарпатские венгры могут во всем рассчитывать на Венгрию в то время, как Украина использует практику "темных диктатур", стремясь изменить этнический состав Берегового, уменьшив долю венгерского населения.

Сийярто сообщил, что обсудит эту проблему в четверг на встрече с заместителем генерального секретаря НАТО и по телефону - с Государственным департаментом США.

Накануне Будапешт вызвал "на ковер" посла Украины из-за венгерского списка "Миротворца". "Миротворец" опубликовал список из 313 закарпатцев, владельцев венгерских паспортов, которые являются госслужащими и чиновниками местного самоуправления.

Сийярто заявил, что Украина врет, когда говорит, что не причастна к публикации на "Миротворце", поскольку в перечне есть личные данные, недоступные из открытых источников. По его словам, к этому причастны украинские спецслужбы.

Tags: венгрия, ес, нато, украина, украина - це европа
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo io_sono_qui 07:35, Вторник 97
Buy for 110 tokens
Получил обновленный и более полный список препаратов и средств защиты для ополчения Донбасса и для мирного населения, которое обстреливается при помощи артиллерии, противотанковых ракет, гранатометов. Друзья, нужен перепост. 2 мая, в день памяти жертв одесской трагедии в доме Профсоюзов, Фейсбук…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment