varjag2007su (varjag2007su) wrote,
varjag2007su
varjag2007su

Categories:

Допрос Януковича сорвали из страха обнародования неудобной правды об «изнанке Евромайдана»

Украинские националисты-радикалы (или же те, чье задание они сегодня выполняли) сорвали сегодня заседание Святошинского районного суда Киева, который должен был заслушать показания бывшего президента Украины Виктора Януковича с помощью связи по скайпу с Ростовом.

Националисты в Киеве блокировали выезд из Лукьяновского СИЗО автозака с 5 арестованными бывшими бойцами спецподразделения «Беркут», показания которых также должны были быть заслушаны на заседании.  И вся полиция вместе с нацглвардией  не могли справиться с 20-ю недорослями с плакатами.



«Так долго хотели провести допрос бывшего Президента, что какие-то подонки заблокировали киевское СИЗО, где содержаться другие участники процесса. Чистая случайность — обычный разгул преступности», — язвительно прокомментировал Андрей Портнов, экс-руководитель юридического блока в администрации Януковича.

Из-за неявки бойцов «Беркута» украинский суд предложил коллегам из Ростовского суда перенести заседание на 28 ноября. Ростовский суд попросил время для уточнения ситуации. Объявлен перерыв на 20 мин.

Виктор Янукович заявил, что дает показания по личной инициативе.

«Мы сделали все, чтобы наладить связь. Я прошу дать мне возможность выступить. Те, кто срывает заседание, нарушают закон. Они должны быть наказаны», — сказал Янукович.

Украинский судья прервал Януковича и не позволил экс-президенту сделать заявление.

«Некие «активисты» заблокировали СИЗО. Страной полностью управляют радикалы, во власти и в правоохранительных органах полные импотенты. Украина, как можно было за три года докатиться до такого?» — изумляется журналист издания «Лента.Ру» Екатерина Петухова.

Допрос экс-президента Украины Виктора Януковича в Святошинском райсуде Киева перенесен на 28 ноября на 14.00 Мск. Такое решение суд принял в связи с тем, что украинские националисты-радикалы не позволили доставить в суд 5 арестованных бывших бойцов спецподразделения «Беркут», блокировав Лукьяновское СИЗО.

Сам Янукович на украинском языке заверил суд, что прибудет в назначенное время.

«Я заинтересован в установлении истины. Я обязательно буду», — сказал Янукович.

Киевский медиаэксперт Александр Климашевский считает, что за действиями «активистов», блокировавших доставку бойцов «Беркута» в суд, стоит секретарь Совбеза Александр Турчинов.

Климашевский обратил внимание, что Турчинов накануне заседания суда распространил резкое заявление. «Россияне, давшие разрешение на этот допрос, просто хотят сделать шоу, в котором «свидетель» Янукович будет защищать «беркутовцев» и поливать грязью Майдан», — говорилось в заявлении Турчинова.

«Надеюсь, что всем уже стало понятно, что приезд экс-беркутовцев в суд блокируют те, кто очень боится допроса Януковича… По реакции тех, кто больше всего нервничает по поводу допроса Януковича, можно легко понять, кто стоит за расстрелами на майдане. Не удивительно, что первый не выдержал Турчинов. Странно, что молчит Пашинский», — отмечает медиаэксперт.

Сегодняшний срыв допроса экс-президента Виктора Януковича по видеосвязи с киевским судом – свидетельство страха нынешних властей Украины перед возможностью обнародования неудобной правды об «изнанке Евромайдана».

«…не исключено, что Янукович озвучит весьма нелицеприятные для нынешнего политического картеля в Киеве вещи, например, расскажет о постоянных торгах с его командой лидеров Майдана, которые, как это уже общеизвестно, прочно протоптали дорожку со сцены Майдана на Банковую.

Кстати, многие из ныне ура-патриотических политических экспертов и журналистов весьма сытно и неплохо жили за счет того, что работали в команде господина Клюева, обеспечивая информационное, экспертное и аналитическое сопровождение.

Тайное рано или поздно становится явным, и эта изнанка трагических событий зимы 2013-2014 года рано или поздно выйдет наружу. Очевидно, этого и опасаются.

Трудно представить себе картину, чтобы в цивилизованной, европейской стране какие-то активисты «Правого сектора» препятствовали судебному процессу. Зачем им блокировать выезд автозака? Наоборот, они, по идее, должны быть заинтересованы в том, чтобы судебный процесс шел как можно быстрее. А они препятствуют – значит, это кому-то нужно.

Все мы люди рациональные и не верим в стихийную готовность активистов «Правого сектора», задрав штаны, мчаться к Лукьяновскому СИЗО и блокировать выезд оттуда автозака с беркутовцами.

Очевидно, что эти моджахеды по найму исполняли чей-то заказ.

Это выгодно нынешней власти, поскольку пропагандистский удар может стать еще одним ударом по репутации, которых за последние месяцы было более чем достаточно, начиная от деклараций и заканчивая конфузом с безвизом.

Очевидно, что власть не хочет получать еще один удар. Для киевского бомонда могут всплыть весьма нелицеприятные детали тех событий. Конечно, такая реакция не говорит о стратегически прочной позиции, сейчас поступают по принципу «а там видно будет», — отметил Золотарев.

Tags: майдаун, право, технологии, янукович
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo varjag2007su february 18, 2019 14:57 28
Buy for 100 tokens
Друзья и читатели моего блога! Вы все знаете, что все годы существования моего блога мой заработок не был связан с ЖЖ. Т.е. я не была связана и не имела никаких обязательств материального характера ни перед какими политическими силами и различными группами, кроме дружеских уз и благодарности…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments