varjag2007su (varjag2007su) wrote,
varjag2007su
varjag2007su

Category:

"Даруя автокефалию новой "Украинской церкви", Цареград уничтожает автокефалии всех Поместных Церквей



Д-р Николай Гочев, доцент Софийского университета:

"Даруя автокефалию новой "Украинской церкви", несмотря на то, что на Украине 330 лет существует каноничная и общепризнанная автономная Церковь, Цареград одним махом уничтожает автокефалии всех Поместных Православных Церквей, включая, разумеется, и Болгарскую.

И если это решение не будет немедленно отвергнуто, это будет означать, что каждая епархия, приход, любая группа граждан в любой стране, считающие себя православными, сможет игнорировать существующую там Православную Церковь и обращаться к Цареграду с просьбой какого-нибудь вида «автономии».

Вот почему Поместные Православные Церкви, если они желают остаться Церквями, должны будут отвергнуть вчерашнее решение Цареградского Синода.

Если после этого Цареград продолжит настаивать и не «обезсилит» это решение, как он вчера обезсилил другое постановление, принятое 332 года назад, то сам он окажется за пределами православного мира, то есть – оставит Соборную Церковь. Такие случаи в истории христианства уже известны"

Ссылка - http://glasove.com/categories/skandalyt/news/pomestnite-pravoslavni-cyrkvi-shte-bydat-prinudeni-da-othvyrlyat-reshenieto-na-carigrad-za-ukrajna
Tags: болгария, православие
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo mgu68 17:07, wednesday 116
Buy for 110 tokens
Мы всегда поддерживали и поддерживаем тех, кто доблестно защищает земли Донбасса и мирное население. Многие из этих героев погибли еще и потому, что Россия по умолчанию не имеет никакого права помогать этим людям. Зато США имеют право помогать Украине, предоставлять оружие, бойцов, натовское…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments