Христос

Томос никто не давал и анафему никто не снимал, - архиепископ Климент

Архиепископ Нежинский и Прилукский Климент (Вечеря) рассказал про Томос об автокефалии, который Украине никто не давал и про анафему Филарету Денисенко, которую с него на самом деле так и не сняли.




Recent Posts from This Journal

promo varjag2007su февраль 18, 14:57 8
Buy for 100 tokens
Друзья и читатели моего блога! Вы все знаете, что все годы существования моего блога мой заработок не был связан с ЖЖ. Т.е. я не была связана и не имела никаких обязательств материального характера ни перед какими политическими силами и различными группами, кроме дружеских уз и благодарности…
врете тоже вы, как, например, в случае с постом про "Выживаемость на уровне Африки" =)
"Зряплата на уровне Африки"
вот еще одна ложь =)

"Выживаемость не может быть выше."
перепроверьте =)
а вот и доказательства подъехали, что вы - врун, вместе с всемирным банком.
https://fritzmorgen.livejournal.com/1412487.html
Молодец , правильно и толково все объяснил, по простому и в тему.
А вот видео предлагаю посмотреть на эту тему. Как раз епископ говорит о позиции Афонских монастырей


Толковый мужик. Он оказывается по всему миру поколесил от Сибири до США. Я просто обратил внимание на его высказывания в связи с "томосными" событиями, а он как раз кратко рассказывает о своей поездке на Афон и отношение к происходящему. Там же все монастыри де-юро под Константинополем а де-факто содержаться поместными церквами и правительствами. У них практически выбора нет как отказаться от Константинополя. А я недавно побывал на о.Валаам и так же слышал мнения от сведущих людей по этому поводу, аналогичные причем в более жесткой форме.