Бородай опроверг измышления Гиркина о том, что вся его охрана состояла из монахов Святогорской лавры

Странно, но факт: каждый раз когда украинским горе-пропагандистам нужна очередная провокация против русскоязычных, противников антинародных действий властей или просто для закручивания "гаек", к ее услугам тут как тут оказывается... человек, который называет себя инициатором гражданского конфликта на Украине - Игорь Гиркин-Стрелков.

Он начинает бить себя пяткой в грудь и говорить все, что полностью укладывается в пропагандистские потуги Киева, как бы бредово его заявления не выглядели.

Как только на горизонте замаячили возможные потенциальные провокации украинских националистов против Украинской Православной Церкви - после вчерашнего заявления Стамбульского патриарха и накануне 14 октября - Покрова Пресвятой Богородицы, когда нционалисты обещали штурмовать Киево-Печерскую Лавру, как черт из табакерки возник Гиркин-Стрелков и заявил, что когда он вошел в Славянск, вся его "личная охрана состояла исключительно из монахов Святогорсктого монастыря".

"Моя личная охрана состояла из духовных сыновей, монахов, иеромонахов Святогорской Лавры… Полностью. До последнего человека. Она была не очень большая, но тем не менее они там были... У нас одним из подразделений в славянской бригаде командовал послушник Святогорской Лавры. Причем послушник занимавший достаточно серьезное положение в Лавре... Хозяйственное", – заявил Гиркин.

И пошла плясать губерния, вернее. потекло то самое содержимое по трубам:


[Spoiler (click to open)]


Его бред тут же разоблачил руководитель Союза добровольцев Донбасса Александр Бородай, который опроверг россказни Игоря Стрелкова о том, что его охрана состояла из монахов.

Руководитель Союза добровольцев Донбасса Александр Бородай с недоумением воспринял информацию о том, что в составе воинских формирований ДНР было некое подразделение, составленное из монахов. Такого быть просто не могло. При этом Бородай признал, что в 2014 году в составе добровольцев был пономарь, который стал одним из первых погибших в противостоянии с ВСУ.

Об этом Бородай рассказал Царьграду. Так он ответил на слова Игоря Стрелкова, который стал распространять информацию о том, что якобы его охрана состояла из монахов.

Бородай напомнил, что когда отряд Стрелкова вошел в Славянск, у него было 52 человека. Одним из добровольцев был бывший пономарь с позывным Ромашка.

«Он не был монахом Киево-Печерской Лавры, но когда-то там прислуживал в качестве пономаря», - подчеркнул Бородай.

Александр Бородай подчеркнул, что ополченец Ромашка не был в охране Стрелкова. Более того, в какой-то момент они «серьезно поссорились».

«Ромашка был одним из первых погибших русских добровольцев. Поскольку у меня на руках нет доказательств, то дальше мне история не известна. Но факт остается фактом. Доброволец Ромашка, который действительно когда-то до этого был пономарем в Киево-Печерской Лавре, до войны действительно в отряде Стрелкова находился. Все остальное про его охрану, про то, что она состояла из монахов, - это полный бред», - вспомнил события четырехлетней давности Бородай.

Напомню, что доброволец с позывным "Ромашка" - первый, кто погиб в боях за Славянск 2 мая 2014 года:

«В снайперской дуэли погиб командир подразделения народного ополчения Славянска, Журиков Сергей Николаевич, 1980 года рождения, уроженец Севастополя, житель Киева, парашютист-спортсмен, совершивший свыше 1500 прыжков и профессиональный фотограф, до переворота служивший пономарем Киево-Печерской Лавры».


Recent Posts from This Journal

promo varjag2007su февраль 18, 14:57 8
Buy for 100 tokens
Друзья и читатели моего блога! Вы все знаете, что все годы существования моего блога мой заработок не был связан с ЖЖ. Т.е. я не была связана и не имела никаких обязательств материального характера ни перед какими политическими силами и различными группами, кроме дружеских уз и благодарности…

Бородай - светоч. Бородай не обманет.

Кем бы ни был Бородай, слова Стрелковым сказаны в очень подходящий для нациков момент.
Тогда давайте так:

будьте любезны - приведите фамилии тех монахов Святогорской лавры, которые в качестве боевиков охранляли Гиркина.
Или хотя бы их фото.

Вы же знаете: Святогорская лавра находится н контролируемой Украиной территории и если бы хоть каплся правды была в его словах, этих людей уже давно бы арестовали, и воняло бы на всю Иваноскую.

Эта ложь раньше всплывала регулярно анонимно, ее опровергали. А сейчас то же, что писал Информнапалм, только о имени главзлодея"
А теперь стоит задуматься, на кого работает г-н Гиркин-Стрелков, который по его же собственным словам разжёг войну на Донбассе. Не странно ли, что его интервью было предоставлено именно «Информнапалмом» и опубликовано на украинских сайтах именно на следующий день после сборища турецкоподданных в Стамбуле и накануне заявленных провокаций против православия?

Кто же за это платит г-ну русскому монархисту и «полковнику ФСБ»? С нетерпением жду, когда всё это станут комментировать его подельники, воевавшие с ним бок о бок.

Edited at 2018-10-12 08:13 pm (UTC)
Вы ставите в неудобное положение главу СБУ Грицака, неоднократно заявлявшего, что никаких претензий к Святогорско лавре нет.

Это было после измышлений травмированного на голову хэроя АТО Героя Украины Игоря Гордейчука, который вдруг через 4 года "вспомнил, как он нашел в подвалах Святогорской лавры отряд кадыровцев и после пресс-конференции фейковых "полковников СБУ" Валерия Удовиченко и Юлии Лапутиной, которые заявляли, что Игорь Гиркин создал в Лавре создал свой батальон (т.е. примерно от 500 до 1000 человек личного состава) .

Не получилось с нашими, пошла в ход наиболее ценная "агентура"?
и чё теперь? неужели Стрелков будет виноват, когда 14го числа бандеровцы захватят лавру?

наверное, всё равно захватят и в любом случае вытравят русский дух в беззащитной подвластной местности, ибо в планах и под оккупационным контролем.. или хочется помедленнее?
Иеромонахи в охране? Действительно, бред какой-то
все отставники становятся трепачами совершенно не фильтрующими базар. Болотов тоже пургу нес, Безлер продолжает пороть чушь.
Беда в том, что он постоянно порет чушь, выгодную украинским пропагандонам
Да, да - Бородай не может лгать! ;-D ;-D ;-D
Многие уже стали забывать, но анонимус помнит, как Бородай рассказывал, как он со своими людьми вывозил Игоря Стрелкова с Донбасса в августе 2014 года. Стрелкова тогда пришлось связать и уложить в багажник машины. Пока Стрелкова вязали он отбивался ногами от офигевших ахтунгов. Помним! Помним!
Бородай потом сам пытался отказаться от этих своих слов, но было уже поздняк метаться))))))
А ещё была эпичная история, как какой-то поц из СДД (Союз добровольцев Донбасса. Бородай - босс этой шараги) слил Киеву списки ополченцев-добровльцев. Было? Было!)))))))))
Безотносительно того, кто там Бородай - разве это отменяет тот факт, что Гиркин пидарас, провокатор и транслятор любых антироссийских фейков?
А если серьёзно, то ИгорьИваныч поступил плохо, что не опубликовал книгу о том, как всё было. Поэтому и возникают такие cитуации как с боевыми монахами или вывозом связанного Стрелкова в багажнике автомобиля.
Касательно описания событий, происходивших в Славянске, мы пока что (на настоящий момент) вынуждены довольствоваться лишь недавно изданной книгой Жучковского "85 дней Славянска". Ну хоть что-то. Лучше, чем ничего. Тираж 1500 экз. был распродан за 2 недели, что характеризует интерес пользователей к данной проблематике ;-D
===
Кстати, тут в посте не хватает ссылки на разговор Стрелкова и Чаплина с указанием конкретного времени, где про боевых монахов)))) "Обозреватель" - это, канеш, авторитетный сайт, но хотелось бы послушать из первых уст)))

ИИ, кстати, прокомментировал - vk. com/wall347260249_353166:
"Саму передачу авторы опуса [на ЦарьградТВ] просмотреть не удосужились - иначе они-бы могли своими ушами услышать о "духовных чадах" отцов Святогорской Лавры и одном послушнике из ее стен, которые воевали в ополчении и служили в моей охране. А также о том ,что отцы-монахи действительно выражали нам моральную и молитвенную поддержку, делая это вполне открыто даже перед укро-военными (и это ни тогда, ни позже нисколько не являлось секретом для врага)".

Edited at 2018-10-15 12:11 pm (UTC)