varjag2007su (varjag2007su) wrote,
varjag2007su
varjag2007su

Бородай опроверг измышления Гиркина о том, что вся его охрана состояла из монахов Святогорской лавры

Странно, но факт: каждый раз когда украинским горе-пропагандистам нужна очередная провокация против русскоязычных, противников антинародных действий властей или просто для закручивания "гаек", к ее услугам тут как тут оказывается... человек, который называет себя инициатором гражданского конфликта на Украине - Игорь Гиркин-Стрелков.

Он начинает бить себя пяткой в грудь и говорить все, что полностью укладывается в пропагандистские потуги Киева, как бы бредово его заявления не выглядели.

Как только на горизонте замаячили возможные потенциальные провокации украинских националистов против Украинской Православной Церкви - после вчерашнего заявления Стамбульского патриарха и накануне 14 октября - Покрова Пресвятой Богородицы, когда нционалисты обещали штурмовать Киево-Печерскую Лавру, как черт из табакерки возник Гиркин-Стрелков и заявил, что когда он вошел в Славянск, вся его "личная охрана состояла исключительно из монахов Святогорсктого монастыря".

"Моя личная охрана состояла из духовных сыновей, монахов, иеромонахов Святогорской Лавры… Полностью. До последнего человека. Она была не очень большая, но тем не менее они там были... У нас одним из подразделений в славянской бригаде командовал послушник Святогорской Лавры. Причем послушник занимавший достаточно серьезное положение в Лавре... Хозяйственное", – заявил Гиркин.

И пошла плясать губерния, вернее. потекло то самое содержимое по трубам:


[Spoiler (click to open)]


Его бред тут же разоблачил руководитель Союза добровольцев Донбасса Александр Бородай, который опроверг россказни Игоря Стрелкова о том, что его охрана состояла из монахов.

Руководитель Союза добровольцев Донбасса Александр Бородай с недоумением воспринял информацию о том, что в составе воинских формирований ДНР было некое подразделение, составленное из монахов. Такого быть просто не могло. При этом Бородай признал, что в 2014 году в составе добровольцев был пономарь, который стал одним из первых погибших в противостоянии с ВСУ.

Об этом Бородай рассказал Царьграду. Так он ответил на слова Игоря Стрелкова, который стал распространять информацию о том, что якобы его охрана состояла из монахов.

Бородай напомнил, что когда отряд Стрелкова вошел в Славянск, у него было 52 человека. Одним из добровольцев был бывший пономарь с позывным Ромашка.

«Он не был монахом Киево-Печерской Лавры, но когда-то там прислуживал в качестве пономаря», - подчеркнул Бородай.

Александр Бородай подчеркнул, что ополченец Ромашка не был в охране Стрелкова. Более того, в какой-то момент они «серьезно поссорились».

«Ромашка был одним из первых погибших русских добровольцев. Поскольку у меня на руках нет доказательств, то дальше мне история не известна. Но факт остается фактом. Доброволец Ромашка, который действительно когда-то до этого был пономарем в Киево-Печерской Лавре, до войны действительно в отряде Стрелкова находился. Все остальное про его охрану, про то, что она состояла из монахов, - это полный бред», - вспомнил события четырехлетней давности Бородай.

Напомню, что доброволец с позывным "Ромашка" - первый, кто погиб в боях за Славянск 2 мая 2014 года:

«В снайперской дуэли погиб командир подразделения народного ополчения Славянска, Журиков Сергей Николаевич, 1980 года рождения, уроженец Севастополя, житель Киева, парашютист-спортсмен, совершивший свыше 1500 прыжков и профессиональный фотограф, до переворота служивший пономарем Киево-Печерской Лавры».


Tags: информационные войны, манипулятивные технологии, православие, провокации, спецслужбы
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo varjag2007su october 18, 2017 16:50 42
Buy for 100 tokens
Друзья и читатели моего блога! Вы все знаете, что все годы существования моего блога мой заработок не был связан с ЖЖ. Т.е. я не была связана и не имела никаких обязательств материального характера ни перед какими политическими силами и различными группами, кроме дружеских уз и благодарности…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 21 comments