varjag2007su (varjag2007su) wrote,
varjag2007su
varjag2007su

Очередной скандал в МИД: Министр Климкин высказывается о Церкви как «московский агент»


Министр иностранных дел Украины Павел Климкин публично призывал к репрессивным мерам в отношении Украинской Православной Церкви. В частности, он считает, что ей не место в украинском государстве. Свое мнение он высказал в заметке на платформе издания «Украинская правда», сообщает Информационно-просветительский отдел УПЦ.

Прибегая к нелепым размышлениям о церковно-исторических событиях древности, министр позволяет себе выдвигать целый ряд обвинений в адрес конфессии, которая объединяет украинцев, живущих на всей территории нашего государства. В конце он заявляет: «Московскому патриархату вообще нечего делать в Украине».

Бесспорно, эти слова подтверждают, что высшие представители украинской власти далеко не единодушны во взглядах касательно будущего миллионов верующих украинцев, принадлежащих к УПЦ. Как можно верить обещаниям государственных мужей о защите свободного выбора конфессиональной принадлежности гражданами после публичных призывов чиновника высокого ранга, которые содержат признаки разжигания межконфессиональной розни и дискриминации по религиозным убеждениям?

Скандальное заявление Климкина появилось почти в то же время, когда Президент Украины назвал «московской агентурой» каждого, кто призывает отбирать храмы УПЦ, что, собственно, и соответствует идее главы МИД лишить возможности существования этой Церкви в украинском государстве. Поэтому, простая публикация на тему, далекую от прямых обязанностей министра, посеяла сомнение в том, на самом деле агентом какого государства является Министр иностранных дел Украины господин Климкин.

Ранее мы сообщали, что Министерство иностранных дел Украины искажает слова своих собеседников для создания мифов. Ватикан опубликовал уточнение по сообщению Министерства иностранных дел Украины о встрече министра МИД с Секретарем по межгосударственных отношений Святого Престола. Сообщение о встрече Посла Украины в Республике Кипр Бориса Гуменюка с Архиепископом Кипра Хрисостомосом ІІ кардинально отличалось по содержанию на официальных сайтах Кипрской Церкви и Министерства.

Tags: дебилизация, православие, скандал
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo varjag2007su октябрь 31, 12:55 2
Buy for 100 tokens
Друзья и читатели моего блога! Вы все знаете, что все годы существования моего блога мой заработок не был связан с ЖЖ. Т.е. я не была связана и не имела никаких обязательств материального характера ни перед какими политическими силами и различными группами, кроме дружеских уз и благодарности…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments