Христос

Анафема был, анафема есть, анафема будет

Церковные прещения могут быть сняты на уровне не ниже, чем они были наложены на согрешившего. Например, если бывшего священнослужителя и бывшего монаха Архиерейский собор предал анафеме, то снять анафему не может ни Архиерей, ни Синод, ни даже Патриарх, но только Архиерейский собор или Поместный собор после искреннего покаяния грешника.

Если бы Константинополь хотя бы это сделал показывая свою претензию на высший суд, он должен был рассмотреть дело пригласить представителей МП и Филарета вынести решение на Церковном Суде. Но они не соизволили даже имитировать Церковный Суд.

Так что все это"филькина грамота".

Как был анафемой, так анафемой и остался, тем болеее, что о снятии анафемствования в решении турков - ни слова. Там только о снятии прещений, наложенных на Филарета в 1992-м году. Так что:



Recent Posts from This Journal

promo varjag2007su february 18, 14:57 8
Buy for 100 tokens
Друзья и читатели моего блога! Вы все знаете, что все годы существования моего блога мой заработок не был связан с ЖЖ. Т.е. я не была связана и не имела никаких обязательств материального характера ни перед какими политическими силами и различными группами, кроме дружеских уз и благодарности…
Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal для Украины. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.