varjag2007su (varjag2007su) wrote,
varjag2007su
varjag2007su

Category:

Кличко заявил, что Киев должен отказаться от горячего водоснабжения. Чтобы стать европейцами


Мэр Киева Виталий Кличко заявил о необходимости отказа от централизованного горячего водоснабжения города.

Политик отметил, что жители Европы и США подогревают воду сами — с помощью котельных и бойлерных, находящихся в отдельных домах или квартирах. По словам Кличко, Киев является "единственным городом в Восточной Европе, где есть централизованное горячее водоснабжение".  Это все наследие проклятой советской оккупации, с которым борются последние, полные достоинства декоммунизации, годы

Кличко также подчеркнул, что украинской столице приходится тратить слишком много средств на то, чтобы подогревать, транспортировать воду, содержать сети. Киевский мэр добавил, что сейчас эксперты просчитывают возможные варианты решения проблемы.

"Локальная теплогенерация намного эффективнее, чем потери, которые происходят по пути при центральном теплоснабжении", — сказал Кличко в интервью телеканалу "Киев".



По сообщениям СМИ, в Киеве практически все лето отсутствовала горячая вода. Причиной стали долги "Киевтеплоэнерго" перед "Нафтогаз Украина".

К началу октября киевским властям удалось восстановить водоснабжение в некоторых домах, однако, по официальным данным снабжающей компании, почти в девяти с половиной тысячах зданий из кранов до сих пор течет только холодная вода.

Tags: декоммунизация, киев, пост-майдан, пост-украина
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo mir_v_donbasse september 16, 07:43 350
Buy for 110 tokens
После начала кровавого геноцида жителей Донбасса, я уехал в Россию и стал официальным беженцем. На родной земле я потерял все. Дом был обстрелян. Погибла дочь. Погиб зять. Я остался без ноги. Спасибо семье погибшей в 2016 году Елены Алекперовой mgu68 - некоторое время жил у них, прошел…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 20 comments