Кличко заявил, что Киев должен отказаться от горячего водоснабжения. Чтобы стать европейцами


Мэр Киева Виталий Кличко заявил о необходимости отказа от централизованного горячего водоснабжения города.

Политик отметил, что жители Европы и США подогревают воду сами — с помощью котельных и бойлерных, находящихся в отдельных домах или квартирах. По словам Кличко, Киев является "единственным городом в Восточной Европе, где есть централизованное горячее водоснабжение".  Это все наследие проклятой советской оккупации, с которым борются последние, полные достоинства декоммунизации, годы

Кличко также подчеркнул, что украинской столице приходится тратить слишком много средств на то, чтобы подогревать, транспортировать воду, содержать сети. Киевский мэр добавил, что сейчас эксперты просчитывают возможные варианты решения проблемы.

"Локальная теплогенерация намного эффективнее, чем потери, которые происходят по пути при центральном теплоснабжении", — сказал Кличко в интервью телеканалу "Киев".



По сообщениям СМИ, в Киеве практически все лето отсутствовала горячая вода. Причиной стали долги "Киевтеплоэнерго" перед "Нафтогаз Украина".

К началу октября киевским властям удалось восстановить водоснабжение в некоторых домах, однако, по официальным данным снабжающей компании, почти в девяти с половиной тысячах зданий из кранов до сих пор течет только холодная вода.

Recent Posts from This Journal

promo varjag2007su февраль 18, 14:57 8
Buy for 100 tokens
Друзья и читатели моего блога! Вы все знаете, что все годы существования моего блога мой заработок не был связан с ЖЖ. Т.е. я не была связана и не имела никаких обязательств материального характера ни перед какими политическими силами и различными группами, кроме дружеских уз и благодарности…

"единственным городом в Восточной Европе, где есть централизованное горячее водоснабжение"


Он дебил?

Он и его семья у себя дома моются, вероятно, исключительно холодной водой. Но Кличко спортсмен, и семья видимо, спортсменская. А как же столичным киевским бабкам и дедкам - тоже мыться зимой ледяной водой ?

"Закаляйся как сталь"(с)
Он объяснил, что в его доме - бойлер и призвал всех делать так же
Кличко заявил, что Киев должен отказаться от горячего
Пользователь sell_off сослался на вашу запись в своей записи «Кличко заявил, что Киев должен отказаться от горячего водоснабжения. Чтобы стать европейцами» в контексте: [...] из кранов до сих пор течет только холодная вода. https://varjag2007su.livejournal.com/3029976.html [...]
А кто народу купит - котлы и газовые трубы? Впрочем они там войну хотят, так что дождутся скоро - порешат с ними братки их же!

газ-то все равно москальский будет. Ну правда котел можно электрический поставить. Тут дело в том что вся советская система ТЭЦ ориентирована на централизованное теплоснабжение. И ТЭЦ на самом деле прекрасная вещь, так как большая часть выделяемого при генерации электричества тепла уходит не в воздух, а на отопление.

Да всё с мирового правительства и начнётся! Они хапнут чужие земли и многим не понравиться! Так что народы - Гога и Магога войной пойдут на Израиль! А это народы сына Фалека - на земле Роша (библия)!
Чтобы стать европейцами, киевлянам надо сменить климат с украинского на европейский.
"По словам Кличко, Киев является "единственным городом в Восточной Европе, где есть централизованное горячее водоснабжение" - а Харьков разве не Европа?

я такой бред комментировать даже не буду, скажу только в европейской части РФ более тысячи городов и поселков с горячим водоснабжением.

Так Вильнюс, Рига и Таллинн тоже с центральным.

Да и на Западе в многоквартирных домах тоже центральное отопление, у них просто не общегородские котельные а домовые или квартальные. А бойлеры это для частного сектора.



Edited at 2018-10-13 06:47 pm (UTC)
У нас в городе волевым решением мэра лет десять назад закрыли котельную с которой были постоянные проблемы и малоимущим помогли установить индивидуальные газовые котлы. Как результат - все довольны.

что за город? Ну в принципе износ инфраструктуры может быть такой, что проще от нее совсем отказаться. Хотя в многоквартирных домах лучше как минимум домовой котел ставить.