Ватикан не признает украинских раскольников


Ватикан не намерен вмешиваться в дела Православия, рассказал диписточник.

Уже понятно, что с Церковью в Украине, которую признает Фанар, Святой престол не будет контактировать. Такое мнение высказал 12 октября дипломатический источник в Ватикане, сообщает «ТАСС».

«Ватикан категорически не вмешивается в дела православия, но уже ясно, что с той церковью, которую признает [патриарх Константинопольский] Варфоломей, Святой престол в контакт вступать не будет», – сказал собеседник агентства.

Ранее Ватикан опроверг сообщение МИД Украины о поддержке создания Единой Поместной Церкви.

Recent Posts from This Journal

promo varjag2007su февраль 18, 14:57 8
Buy for 100 tokens
Друзья и читатели моего блога! Вы все знаете, что все годы существования моего блога мой заработок не был связан с ЖЖ. Т.е. я не была связана и не имела никаких обязательств материального характера ни перед какими политическими силами и различными группами, кроме дружеских уз и благодарности…

Ватикан вообще только униатов признает, и что с того?

ватикан признает униатов? вы тоже что за бред что несете? вы хоть понимаете, что уния - она с ватиканом?

В евхаристическом общении с Римско-Католической Церковью только униатские церкви, которые наряду с римо-католиками образуют Католическую Церковь.

Ваши мозги в гуглах. Это, безусловно, хорошо, что вы их вытаскиваете, только вкладывайте, пожалуйста, в себя, а не в меня. А то так и останетесь с недостатком.