varjag2007su (varjag2007su) wrote,
varjag2007su
varjag2007su

Людей на молебен "за томос" свозили на автобусах и пропускали только по спискам

В центре Киева на Софийской площади сегодня, 14 октября, состоялся молебен за предоставление автокефалии, организованный Петром Порошенко. "Молящихся" свозили автобусами и пропускали по спискам через кордоны полиции.

Как сообщает корреспондент "Страны", людей на Софийскую площадь начали свозить с самого раннего утра. Их массово свозят на место акции автобусами. Много транспорта с госномерами СЕ АІ (Киевская и Черновицкая области). Духовенство прибыло на мероприятие на люксовых автомобилях, а участников привезли на автобусах по разнарядке из райгосадминистраций. Людей на площадь через полицейский кордон пропускают по спискам.

Многие пока сидят в автобусах, так как не хотят мерзнуть на улице. Люди на площади, чтобы согреться пьют кофе и чай, который покупают в кофемобилях.

По состоянию на 08.00, на площади уже собралось порядка 800 человек. Люди идут стройными колоннами, по два флага на группу. Среди прибывших много молодежи. В толпе четко слышно разнарядку молчать и ни с кем не общаться, отмечает корреспондент.

Также к Софийской площади прибыл почти весь трудовой состав строительного магазина "Эпицентр". Сами прибывшие рассказывают, что любят день Покрова и  этот праздник для них, как национальный.


Отметим, что на экранах, установленных на площади, транслируют лозунги "Мова, віра, армія".

Спецкор "Страны" Олеся Медведева сняла видео как проходит это мероприятие и спросила у участников молебна - знают ли они, что такое Томос.Ей отвечали: "Томос? Что такое Томос?".


Tags: порошенко, православие, технологии
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo mir_v_donbasse november 26, 20:27 37
Buy for 110 tokens
Помогаю распространить как могу, поскольку людей хорошо знаю. Они формируют машину с помощью в прифронтовые зоны, а также с подарками к Новому году! Также нужна помощь беженцам. Подробности в посте. Сам беженец, поэтому очень хорошо понимаю, что творится у тех, кто только приехал сюда, не взяв с…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment