Христос

РПЦ разорвала евхаристическое общение с Константинопольским патриархатом


На заседании Священного Синода Русской Православной Церкви, состоявшемся 15 октября 2018 года в Минске, было принято Заявление Священного Синода в связи с посягательством Константинопольского Патриархата на каноническую территорию Русской Православной Церкви.

Члены Священного Синода признали невозможным дальнейшее пребывание в евхаристическом общении с Константинопольским Патриархатом.

В Заявлении, в частности, сказано: «Принятие в общение раскольников и анафематствованного в другой Поместной Церкви лица со всеми рукоположенными ими "епископами" и "клириками", посягательство на чужие канонические уделы, попытка отречься от собственных исторических решений и обязательств, — все это выводит Константинопольский Патриархат за пределы канонического поля и, к великой нашей скорби, делает невозможным для нас продолжение евхаристического общения с его иерархами, духовенством и мирянами».

«Отныне и впредь до отказа Константинопольского Патриархата от принятых им антиканонических решений для всех священнослужителей Русской Православной Церкви невозможно сослужение с клириками Константинопольской Церкви, а для мирян — участие в таинствах, совершаемых в ее храмах», — указывается в документе.

http://www.patriarchia.ru/db/text/5283737.html

Recent Posts from This Journal

promo varjag2007su февраль 18, 14:57 8
Buy for 100 tokens
Друзья и читатели моего блога! Вы все знаете, что все годы существования моего блога мой заработок не был связан с ЖЖ. Т.е. я не была связана и не имела никаких обязательств материального характера ни перед какими политическими силами и различными группами, кроме дружеских уз и благодарности…
Еще б в магазинах своих начали друг другу бороды рвать - вообще было б замечательно.

Остается, правда, неясным общение с ЭлПЦ, например...

Как теперь кусочки трупов от них в турне по РФии возить? Пропадем. Не ровен час - будет как при безбожных большевиках. Опять школ, больниц и заводов понастроят...
Посмотрим теперь, чем ответит Варфоломей.
Какая разница для нас?

Это должны определяться Поместные Церкви
Интересно, останется ли на Афоне хоть один монастырь в общении с... этими?
Там большинство монастырей Кпольского патриархата. А так - посмотрим
Не переживайте. Этим не привыкать - они и Гитлеру челобитные посылали. И "с большим удивлением следили за мужественной борьбой немецкой армии и ее союзников за освобождение России от безбожного большевизма." (ц)

А с римокатоликами значит можно? Лицемерие.

Что можно? Поминать на Литургии?
Вы на каком дубе живете? Простите за резкость.
Все равно недвигу у ЗАО РПЦ отожмут укры. Меньше надо было у музейщиков да врачей зданий отбирать - вот Гундяя ваш "бох" и "покарал"...

Но вообще, конечно, замечательно. "Христианские ценности" (тм) во всей красе, так сказать. А хоть в каком именно евангелии ваш боженька заповедал так из-за бабла сраться - вам попишки объяснили?