И снова зрада! На новых украинских деньгах обнаружилась рука Москвы

На новых украинских монетах номиналом одна и две гривны князь Владимир изображен в шапке, на которой венчали на царство в Москве.

Об этом на своей странице в Facebook сообщил украинский политолог Петр Олещук.

Эксперт охарактеризовал новые монеты как “идеологическую диверсию”.

“Изображены какие-то одинаковые бородатые мужики. Владимир почему-то в монгольского типа шапке. Это, типа, намек на “шапку Мономаха”? Так Владимир Креститель – не Мономах. И монгольская шапка, которой венчали на царство в Москве, к самому Мономаху отношения не имеет. Зато Ярослав изображен с каким цесарским венцом – точно как Владимир на старых гривневых купюрах”, – возмущается политолог.

В комментариях к посту читатели напомнили, что в Москве недавно установили памятник князю Владимиру.

“В Москве же недавно поставили памятник князю Владимиру. Возможно перерисовали из московского памятника. Владимир на монете не похож на Владимира, которого поставили в Москве?”, – поинтересовался Андрей Винниченко.

“А, точно, один в один. Только там есть монгольская шапка. На киевском памятнике ее нет”, – написал Олещук.

Recent Posts from This Journal

promo varjag2007su февраль 18, 14:57 8
Buy for 100 tokens
Друзья и читатели моего блога! Вы все знаете, что все годы существования моего блога мой заработок не был связан с ЖЖ. Т.е. я не была связана и не имела никаких обязательств материального характера ни перед какими политическими силами и различными группами, кроме дружеских уз и благодарности…