Варяг

Имя полицейского-героя во Франции побоялись увековечивать из страха перед мигрантами

Французский полицейский Арно Бельтрам, который в конце марта погиб после того, как добровольно стал заложником террориста ИГ*, чтобы спасти женщину, не будет увековечен на улицах Марселя, так как это может оскорбить мусульманскую общину города, сообщают СМИ.

Властям Марселя предложили назвать именем Арно Бельтрама улицу в 15-м округе. Однако инициатива была отвергнута – городские чиновники пояснили, что появление его имени в этом районе мусульманское население воспримет как провокацию, пишет Voice of Europe.

В 15-м округе Марселя живет большое количество иммигрантов из Северной Африки, исповедующих ислам.

24 марта в супермаркете во французском Требе боевик захватил заложников. Полицейский Арно Бельтрам обменял себя на женщину, оказавшуюся в заложницах, но позже скончался от полученных от террориста ранений. Сам боевик был ликвидирован. Он убил в перестрелке двух человек и ранил около 10 заложников.

Recent Posts from This Journal

promo varjag2007su february 18, 14:57 8
Buy for 100 tokens
Друзья и читатели моего блога! Вы все знаете, что все годы существования моего блога мой заработок не был связан с ЖЖ. Т.е. я не была связана и не имела никаких обязательств материального характера ни перед какими политическими силами и различными группами, кроме дружеских уз и благодарности…