Христос

Порошенко собирается подарить Андреевскую церковь, построенную русскими императорами, Варфоломею




Петр Порошенко предлагает с барского плеча передать Андреевскую церковь в Киеве, построенную русскими императорами, в постоянное пользование стамбульскому патриарху. Об этом сообщила представитель президента в Верховной Раде Ирина Луценко на заседании Согласительного совета лидеров фракций и председателей комитетов парламента.

"Президент поддерживает стремление скорейшего получения томоса и в знак солидарности с этим процессом делает символический жест - на днях (в Верховной Раде) будет зарегистрирован законопроект, которым президент Порошенко предлагает передать Андреевскую церковь в постоянное пользование вселенскому патриарху как символический жест", - сказала Луценко. По ее словам, это "будет символический жест единения с матерью церквей".

Самое пикантное, что там сейчас находится УАПЦ )))

Но проблема не в том, что там атвокефалы, а в том, что он с барского плеча раздает храмы. Пусть лучше свой личный передаст турку!

Recent Posts from This Journal

promo varjag2007su февраль 18, 14:57 8
Buy for 100 tokens
Друзья и читатели моего блога! Вы все знаете, что все годы существования моего блога мой заработок не был связан с ЖЖ. Т.е. я не была связана и не имела никаких обязательств материального характера ни перед какими политическими силами и различными группами, кроме дружеских уз и благодарности…
Сегодня легат восточного папы сообщил, что все хиротонии и все таинства действительны задним числом

Малетича в свое время хиротонисал Димитрий (Ярема), еще в бытность иереем РПЦ.

В епископы? Что-то сомневаюсь ибо сам Ярема вроде епископом ни как не был. Там вся хитрость в том/ что епископа может рукоположить только епископ. На это еще старообрядцы-поповцы нарвались. последний епископ - Иона - который придерживался их взглядов, умер не успев ни кого рукоположить. В итоге засада - попов сами рукоположить не могли, переманенных же из РПЦ не хватало. И была дивная детективная история как старообрядцы нашли и договорились того кто им посвятит епископа...
ой, ошибся. В диаконы его рукоположили в 1975 г. в Константиновке Донецкой обл. А в архиереи УАПЦ его рукоположили в 1996 г. Ярема, Исиченко и Кудряков, но никто из них в РПЦ епископами не был. Исиченко вообще в РПЦ был мирянином.

Edited at 2018-10-16 09:00 pm (UTC)