Варяг 1

Порошенко пригрозил России украинской авиацией из-за спины генералов НАТО



Петр Порошенко заявил, что российская авиация совершает налеты на территорию страны. Об этом он написал в своем Facebook, комментируя совместные военные маневры с государствами-членами НАТО «Чистое небо — 2018».

«Учения нужны для того, чтобы продемонстрировать, что цена для России, которая использует воздушные силы для нападения на Украину, будет очень высокой», — отметил украинский лидер, не уточнив, где и когда якобы совершались авиаудары.

Он подчеркнул, что Киев не «спрашивает у России, что мы должны делать на своей земле».

«Мы боремся за свободу, мы боремся за демократию. Мы очень ценим прочную и надежную позицию, которую демонстрируют наши американские партнеры и партнеры по НАТО», — заявил Порошенко.

В Госдуме отмеетили, что Порошенко «не смог удержаться, чтобы не пригрозить Москве из-за спины генералов НАТО». При этом депутаты отмечают, что Украина «угробила» свои военно-воздушные силы. А в Совете Федерации полагают, что очередные заявления президента Украины — попытка завоевать очки в преддверии выборов.

«Каждый месяц они изобретают какое-то новое оружие, каждый месяц они говорят, что это «защита от России». Они говорят, что ракеты, которые они производят, долетят до самой Москвы, сейчас возникла тема самолётов», — заметил сенатор Сеергей ЦЕков.

С ним согласился заместитель директора Национального института развития современной идеологии Игорь Шатров. По его мнению, Порошенко ищет повод, чтобы попросить у Запада «очередной пакет помощи», в том числе военной.

«Порошенко продолжает нагнетать антироссийскую истерию. Понятно, что никаких агрессивных планов в отношении Украины Россия не имеет, ни о каком военном нападении, тем более воздушном, речи быть не может... Это не новые заявления. Они не вызваны никаким актуальным поводом», — считает эксперт.

По словам Цекова, риторика Порошенко о «высокой цене» никакими фактами не подкрепляется, а в целом его заявления приурочены к предстоящим президентским выборам.

«Это всё слова, и не более того. В этом плане ни Порошенко, ни его ближайшее окружение не стесняются в выражениях», — добавил парламентарий.

Recent Posts from This Journal

promo varjag2007su Лютий 18, 14:57 8
Buy for 100 tokens
Друзья и читатели моего блога! Вы все знаете, что все годы существования моего блога мой заработок не был связан с ЖЖ. Т.е. я не была связана и не имела никаких обязательств материального характера ни перед какими политическими силами и различными группами, кроме дружеских уз и благодарности…
"Учения нужны для того, чтобы продемонстрировать, что цена для России, которая использует воздушные силы для нападения на Украину, будет очень высокой"
это он падением самолета продемонстрировал?