Варяг

Нардеп Мосийчук предложил для Стамбульского патриархата отнять храм у УПЦ Московского патриархата


Президент Петр Порошенко заявил, что в ближайшее время внесет в Верховную Раду законопроект о передаче Андреевской церкви Стамбульскому патриархату. Об этом в Facebook напомнил народный депутат Игорь Мосийчук.

«В связи с этим возникает два вопроса. Зачем для этого принимать целый закон, если до этого подобные вопросы регулировались решениями правительства. Почему Андреевская церковь, которая сейчас предоставлялась для богослужений УАПЦ, а не какой-нибудь из храмов, который сейчас находится в пользовании секты схизматиков УПЦ МП», – написал Мосийчук.


Правда, у него в комментах особо ретивые выдвинули идею вообще перенести резиденцию Стамбульского патриарха в Киев, поскольку его резиденция в Стамбуле очень непрезентабельная, да и "Стамбул давно уже не Константинополь" )))

Recent Posts from This Journal

promo mgu68 19:51, Среда 160
Buy for 110 tokens
Наверное, такой большой пост мы делаем впервые. Впереди зима, людям очень нужна любая помощь. Читатели моего журнала знают, что с 2014 года у нас дома организован склад, где любой беженец может найти первую необходимую помощь, от медикаментов (несколько коробок) до продуктов питания, канцелярии для…