Варяг

В ходе учений НАТО "Чистое небо" разбился самолет. Американский и украинский пилоты погибли

Сегодня, около 17 часов в районе села Уланов (между населенными пунктами Бердичев и Хмельник) в ходе выполнения учебно-боевого полета упал самолет Су-27. Осуществляются поисково-спасательные мероприятия. Об этом сообщают в Генштабе ВСУ.

Как сообщают собственные источники Украинской вооруженного портала при международных учений "Чистое небо - 2018" потерпел крушение украинский истребитель Су-27УБ. Произошло крушение недалеко от населенного пункта Хмельник, Винницкой области.

Погибли украинский и американский летчики. Об этом сообщают источники в Минобороны.



Международные авиационные учения "Чистое небо - 2018" в Украине начались 9 и продлятся до 19 октября при участии США, Румынии, Польше, Королевства Бельгии, Королевства Дании, Королевства Великобритании и Северной Ирландии, королевства Нидерландов, Греческой Республики и Эстонской Республики.
Всего в "Чистом небе" будет привлечено более 40 летательных аппаратов, десятки зенитных ракетных комплексов и средств Радио-технических войск.

Су-27 (по классификации НАТО - Flanker-B) - многоцелевой сверхзвуковой всепогодный фронтовой истребитель четвертого поколения. Спроектирован во второй половине 1970-х - начале 1980-х годов в опытно-конструкторском бюро Сухого (ныне - подразделение ПАО "Компания "Сухой" в составе Объединенной авиастроительной корпорации, ОАК, Москва). Разработкой руководили генеральный конструктор Павел Сухой (на ранних этапах проекта), главные конструкторы Наум Черняков, Михаил Симонов, Артем Колчин и Алексей Кнышев.


Recent Posts from This Journal

promo varjag2007su february 18, 14:57 8
Buy for 100 tokens
Друзья и читатели моего блога! Вы все знаете, что все годы существования моего блога мой заработок не был связан с ЖЖ. Т.е. я не была связана и не имела никаких обязательств материального характера ни перед какими политическими силами и различными группами, кроме дружеских уз и благодарности…
да в этих учениях большая часть стран НАТО участия не принимает. 8 из 29 государств - чуть больше четверти всех членов.

Я к тому, что греки вдруг стали одной из самых антироссийски настроенных стран в ЕС, что раньше за ними никак не наблюдалось.