Бандера

Вятрович хочет притащить кости Бандеры на Украину


Бандеровский пропагандист и глава так называемого “Украинского института национальной памяти” Владимир Вятрович считает, что нужно перезахоронить в украинском национальном пантеоне, который планируется построить в стране, выдающихся украинских деятелей, в том числе, лидера коллаборационистов из ОУН Степана Бандеру, передает корреспондент “ПолитНавигатора”.

Об этом он заявил, комментируя антифашистский перворманс журналиста Грэма Филипса на могиле Степана Бандеры в Мюнхене.

“Мы считаем, что решение проблемы захоронений выдающихся украинцев в мире, по крайней мере частичное решение этой проблемы, является перезахоронение их в Украине – в Национальном пантеоне”, – сказал он.

“Очевидно, что речь идет о нескольких шагах решения этой проблемы. Крупнейшие из деятелей украинской истории должны быть перезахоронены в национальном пантеоне. Другие деятели могли бы быть перезахоронены в специальном секторе на Лукьяновском кладбище. Между прочим, уже был перезахоронен Александр Олесь”, – добавил Вятрович.

Еще часть захоронений, по его словам, должны быть на месте и оставаться под опекой украинского государства и местной украинской общественности.

Напомним, британец Грэм Филлипс в очередную годовщину ликвидации главаря украинских коллаборационистов из ОУН Степана Бандеры сорвал украинские и бандеровские флаги на могиле Бандеры на мюнхенском кладбище Вальдфридгоф в Германии и вывесил там баннер, информирующий о том, что здесь похоронен украинский нацист.

Recent Posts from This Journal

promo mgu68 19:51, Среда 160
Buy for 110 tokens
Наверное, такой большой пост мы делаем впервые. Впереди зима, людям очень нужна любая помощь. Читатели моего журнала знают, что с 2014 года у нас дома организован склад, где любой беженец может найти первую необходимую помощь, от медикаментов (несколько коробок) до продуктов питания, канцелярии для…
Об этом он заявил, комментируя антифашистский перворманс журналиста Грэма Филипса на могиле Степана Бандеры в Мюнхене.

Они там заодно действуют, да? Или один выступил провокатором, а второй решил воспользоваться плодами глупости первого?
Первый, скорее глупец, ну и ведь ему нужен хайп. А на Донбасс, наверное, не очень уже хочется
Хайпануть он может и у себя в Бриташке. Для этого переться в Мюнхен (или где там похоронен Бандера) не обязательно