Бандера

Вятрович хочет притащить кости Бандеры на Украину


Бандеровский пропагандист и глава так называемого “Украинского института национальной памяти” Владимир Вятрович считает, что нужно перезахоронить в украинском национальном пантеоне, который планируется построить в стране, выдающихся украинских деятелей, в том числе, лидера коллаборационистов из ОУН Степана Бандеру, передает корреспондент “ПолитНавигатора”.

Об этом он заявил, комментируя антифашистский перворманс журналиста Грэма Филипса на могиле Степана Бандеры в Мюнхене.

“Мы считаем, что решение проблемы захоронений выдающихся украинцев в мире, по крайней мере частичное решение этой проблемы, является перезахоронение их в Украине – в Национальном пантеоне”, – сказал он.

“Очевидно, что речь идет о нескольких шагах решения этой проблемы. Крупнейшие из деятелей украинской истории должны быть перезахоронены в национальном пантеоне. Другие деятели могли бы быть перезахоронены в специальном секторе на Лукьяновском кладбище. Между прочим, уже был перезахоронен Александр Олесь”, – добавил Вятрович.

Еще часть захоронений, по его словам, должны быть на месте и оставаться под опекой украинского государства и местной украинской общественности.

Напомним, британец Грэм Филлипс в очередную годовщину ликвидации главаря украинских коллаборационистов из ОУН Степана Бандеры сорвал украинские и бандеровские флаги на могиле Бандеры на мюнхенском кладбище Вальдфридгоф в Германии и вывесил там баннер, информирующий о том, что здесь похоронен украинский нацист.

Recent Posts from This Journal

promo varjag2007su february 18, 14:57 8
Buy for 100 tokens
Друзья и читатели моего блога! Вы все знаете, что все годы существования моего блога мой заработок не был связан с ЖЖ. Т.е. я не была связана и не имела никаких обязательств материального характера ни перед какими политическими силами и различными группами, кроме дружеских уз и благодарности…
Первый, скорее глупец, ну и ведь ему нужен хайп. А на Донбасс, наверное, не очень уже хочется
Хайпануть он может и у себя в Бриташке. Для этого переться в Мюнхен (или где там похоронен Бандера) не обязательно