Свидомит

Митрополит Драбынко соврамши


Утром СМИ сообщили, что митрополит Драбинко заявил, будто после восстановления Киевской митрополии клирики УПЦ находятся под юрисдикцией Константинопольской Церкви, а клирики УПЦ МП - клириками Константинопольского патриархата.

Днем он опроверг это заявление, написав в ФБ, что это лживые российские СМИ приписали ему это заявление.

Так вот, митрополит Драбынко соврамши. Он такое говорил. Можете послушать сами с 31:48:



Recent Posts from This Journal

promo varjag2007su february 18, 14:57 8
Buy for 100 tokens
Друзья и читатели моего блога! Вы все знаете, что все годы существования моего блога мой заработок не был связан с ЖЖ. Т.е. я не была связана и не имела никаких обязательств материального характера ни перед какими политическими силами и различными группами, кроме дружеских уз и благодарности…
16 окт, 2018 18:31 (местное)
Промежуточные расклады
Господин Порошенко планирует на днях внести в Верховную Раду законопроект о передаче Андреевской церкви в Киеве в постоянное пользование Стамбульскому Патриарху — в качестве «символического жеста единения с матерью-церковью»

На рассмотрении в Верховной Раде давно лежат три законопроекта: №5309, №4128, №4511

Законопроект №5309 (Об изменении названия религиозных организаций, руководящие центры которых находится в стране, признанной ВР страной-агрессором)
Суть сводится к двум моментам:
а) Законодательно обязать УПЦ МП изменить название. Из Украинской Православной Церкви переименоваться в Русскую Православную Церковь на Украине; б) Украинской Православной Церковью назвать другую церковь, полностью отвечающую требованиям политического момента и получившую благословение Стамбула.

Законопроект №4128 (Об изменении подчиненности религиозных общин)
Предполагает «упрощение процедуры внесения изменений или перерегистрации Уставов религиозных общин» и наделяет приходы правом самостоятельно выбирать, под чьей юрисдикцией им находиться, — не епархиальным руководством или Митрополией, а голосованием «простым большинством голосов членов общины на приходском собрании», определяемом «самоидентификацией и участием в религиозной жизни общины». Приехали люди, зашли в церковь, — проголосовали за изменение Устава. Очень удобно. И без всякого нарушения закона.

И, наконец, законопроект №4511 (Об особом статусе религиозных организаций)
Вводится подписание дополнительных договоров между Министерством Культуры и религиозными организациями, руководящие центры которых находятся в стране-агрессоре. В частности, устанавливается обязательным согласование кандидатов на высшие церковные должности с государственными органами. В случае неподчинения этим требованиям или выявления нарушений, Украина оставляет за собой право прекратить деятельность такой общины.

Синод УПЦ КП постановил поддержать законопроекты №№ 4128, 5309

Месяц назад Министерство культуры Украины начало опись имущества УПЦ Московского Патриархата — чтобы точно знать, что отбирать. Инициируется поиск нарушений в договорах с УПЦ МП на аренду церковного имущества.

По состоянию на ноябрь 2017 года, согласно докладу господина Гундяева на Архиерейском Соборе, на территории Украины действуют 11.393 прихода Русской Православной Церкви (в УПЦ КП и УАПЦ, вместе взятых — более 6.000). Сколько приходов находится на территории самой РФ — данные противоречивые. Представители РПЦ предпочитают об этом не говорить, называя только количество храмов или иных зданий, в которых совершается Божественная литургия (один приход может иметь несколько таких зданий). Портал госуслуг Минюста выдает цифру 14.130 приходов. То есть, без 11.393 украинских приходов Русская Православная Церквь сокращается почти наполовину.

В ноябре должен пройти «Объединительный Собор», в котором, как предполагается, примут участие архиереи Киевского Патриархата, Московского Патриархата и Украинской Автокефальной Православной Церкви. Голоса на «Соборе», согласно постановлению Синода УПЦ КП, распределяются следующим образом:
— 41 голос у УПЦ КП,
— 10 голосов у УПЦ МП и
— 12 голосов у УАПЦ
При том, что в
УПЦ КП около 3.600 священников
УПЦ МП более 10.000 священников
УАПЦ 619 священников
Какое решение будет принято?

Что будет дальше?
УПЦ МП принудительно сменят название, квалифицируют, как церковь страны-агрессора и, возможно, законодательно запретят. Имущество опишут и передадут в пользование Стамбулу, взамен на «твердое обещание» автокефалии.
После этого Стамбул получает под свою длань
около 11.400 приходов УПЦ МП,
4.281 приход УПЦ КП и
1.200 приходов УАПЦ
Даже если под его юрисдикцию перейдут не все приходы УПЦ МП, это — власть, сравнимая с РПЦ. При этом Стамбул не заявляет ни о каком разрыве с кем бы то ни было.


--------------------
ЭТО правда? взято у путника1