Варяг

Траурный панегирик "соловья ЦРУ" Дэвида Игнатиуса Джамалу Хашкаджи

David Ignatius.Jamal Khashoggi’s long road to the doors of the Saudi Consulate
https://www.washingtonpost.com/opinions/global-opinions/jamal-khashoggis-long-road-to-the-doors-of-the-saudi-consulate/2018/10/12/b461d6f4-ce1a-11e8-920f-dd52e1ae4570_story.html

Траурный панегирик "соловья ЦРУ" Дэвида Игнатиуса вроде как усопшему Джамалу Хашогги.

Что интересного. Четко проводится тезис, что Хашогги и покровительствующий ему клан Фейсалов* были за "братьев-мусульман" (а они по Игнатиусу хорошие) против салафитов (а они плохие), которых поддерживал еще с Афганистана тогда принц, а теперь король Салман. В общем, конкуренция двух проектов исламистской экспансии. Как известно, в итоге салафиты помогли военным Египта придушить "братьев-мусульман", что послужило символом окончания "Арабской весны".

А в начале "Арабской весны" по Игнатиусу клан Фейсалов и, соответственно, Джамал Хашогги планировали принести праздник революции и в Саудовскую Аравию, начав с Бахрейна. Саудовские власти это дело тоже придушили.

А администрация Трампа чуть не сразу принялась душить проект "братьев-мусульман" и катарский кризис был во многом с этим связан. При этом нужно понимать, что участники и симпатики проекта сидят также и в США**. Так что в истории с Джамалом Хашогги мы видим один из этапов давно идущей борьбы.


* Наиболее близок он был к принцу Турки, который, собственно, и выступил с заявлением об убийстве Джамала Хашогги. А Турки аль-Фейслал - это, знаете ли, фигура. Один из основателей "клуба Сафари", например.

** К слову, тот же Игнатиус пишет шпионские книги и в "Совокупности лжи" боролся с наветами на хороших "братьев-мусульман".

Ссылка - https://jim-garrison.livejournal.com/1181864.html

Recent Posts from This Journal

promo varjag2007su february 18, 14:57 8
Buy for 100 tokens
Друзья и читатели моего блога! Вы все знаете, что все годы существования моего блога мой заработок не был связан с ЖЖ. Т.е. я не была связана и не имела никаких обязательств материального характера ни перед какими политическими силами и различными группами, кроме дружеских уз и благодарности…
Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal для Украины. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.