Минкульт потребовал пересчитать все ценности в храмах УПЦ


Министерство культуры потребовало от музейных работников провести полную инвентаризацию икон и других ценностей в храмах УПЦ МП за один день. Об этом говорится в ответе Министерства на запрос Украинских Новостей.

В Минкультуры сообщили, что такое решение приняли в качестве реакции на обращение нардепа Юрия-Богдана Шухевича, который обратился с просьбой провести учет ценностей в храмах, находящихся под контролем УПЦ МП

.

В результате 18 сентября во все заповедники, которые относятся к Минкультуры, было отправлено письмо с требованием провести учет ценностей и сообщить о результатах до 17 часов того же дня.

«Просим принять меры в рамках действующего законодательства, направленные на проведение учета и регистрации имеющихся историко-культурных ценностей в религиозных христианских сооружениях, которые сейчас используются Украинской Православной Церковью, и по результатам проинформировать до 17:00 18.09.2018 на электронный адрес (dep_oks@ukr.net) управления охраны культурного наследия в отсканированном виде с подписью руководителя и в формате Word», — сказано в факсограмме.

Ранее в УПЦ МП заявили, что Минкультуры хочет оценить имущество церкви.

Recent Posts from This Journal

promo varjag2007su февраль 18, 14:57 8
Buy for 100 tokens
Друзья и читатели моего блога! Вы все знаете, что все годы существования моего блога мой заработок не был связан с ЖЖ. Т.е. я не была связана и не имела никаких обязательств материального характера ни перед какими политическими силами и различными группами, кроме дружеских уз и благодарности…
Если боятся вывоза - таможне должны факсограммы слать. А вообще - отличная бюрократическая отписка: присылали запрос - пусть кто-то его выполнит.
Да, национал-социализм это учет и контроль.