Варяг

Бойня в Керчи. Погибли 19 человек, 50 раненых.






Видео - первые минуты после взрыва. ЕЕсли видео не видно, по ссылке https://t.me/EV112/2425

Глава Крыма Сеергей Аксенов сообщил, что по последним данным, погибших 19 человек, раненых – более 40. Шестнадцать раненных при стрельбе в Керчи остаются в тяжелом состоянии.

Молодой человек, стрелявший в людей в Керченском политехническом колледже, учился в этом учебном учреждении на электромонтажника. Это студент четвертого курса колледжа 18-летний Владислав Росляков (по другим данным - 22 года), его тело нашли в одном из помещений колледжа.

Взрыв в колледже стал следствием применения безоболочного устройства с поражающими элементами в виде гвоздей.

Корреспондент "Комсомольской правды" Александр Коц опубликовал фото первых цветов, принесенных к памятнику в Керчи в Александровском саду возле Кремля.


В Крыму с 18 октября объявлен трехдневный траур. Часть республиканского руководства во главе с Аксеновым приехали в Керчь. Также из Ростова сюда направлены дополнительные врачи и психологи

Совет Европы выражает соболезнования в связи с трагедией в колледже в Керчи.
"..Разрушительно…, трагически: нет ничего более важного, чем юные жизни", — сказал РИА Новости пресс-секретарь Дэниел Хольген от имени генсека Совета Европы Турбьерна Ягланда.

"Мы выражаем наши соболезнования всем близким жертв", — добавил он.

РПЦ окажет помощь пострадавшим и близким погибших в Керчи.

Патриарх Московский и всея Руси Кирилл выразил соболезнования семьям погибших в результате ЧП в керченском колледже, Русская православная церковь со своей стороны окажет всю необходимую помощь пострадавшим и родственникам погибших, сообщил РИА Новости пресс-секретарь предстоятеля священник Александр Волков.

"Святейший патриарх Кирилл глубоко скорбит в связи с гибелью людей в керченском колледже. Патриарх молится об упокоении погибших и об утешении их родственников, он просит передать слова поддержки всем пострадавшим. Церковь будет оказывать всю необходимую помощь пострадавшим и родственникам погибших", — сказал Волков.
[Spoiler (click to open)]
В сети также отмечают, что нападавший мог копировать Эрика Харриса, устроившего почти 20 лет назад массовую бойню в школе в США: "Эрик Харрис, Колумбайн. Актер, сыгравший Эрика Харриса в фильме о Колумбайне. Влад Росляков, Керчь, политехнический колледж".

В колледже Керчи, где произошел взрыв, нашли еще одно взрывное устройство. Об этом телеканалу РБК сообщил представитель Национального антитеррористического комитета (НАК) Андрей Пржездомский.

Где именно оно располагалось, не уточняется. "Работают на месте взрывотехники, которые изучают обнаруженное взрывное устройство", - рассказал он.


Recent Posts from This Journal

promo varjag2007su february 18, 14:57 8
Buy for 100 tokens
Друзья и читатели моего блога! Вы все знаете, что все годы существования моего блога мой заработок не был связан с ЖЖ. Т.е. я не была связана и не имела никаких обязательств материального характера ни перед какими политическими силами и различными группами, кроме дружеских уз и благодарности…