varjag2007su (varjag2007su) wrote,
varjag2007su
varjag2007su

Почему история с фейками о складах оружия в "церквях Московского патриархата" так важна?

Почему история с фейками о складах оружия в "церквях Московского патриархата" так важна? Почему она активно поддерживается украинскими "государственниками"? Ответ на самом деле не сложен. Вся компания против УПЦ уже несколько лет строиться на том, что в стране есть развлетвленная сеть "агентов ФСБ", влияющих на население, которых надо изжить, чтобы всё в украинском государстве было хорошо и была обеспечена "национальная безопасность".

На этом фоне в тень уходят проблемы и просчёты самого украинского государства и его органов безопасности. Российское вторжение в Украину в самом деле было обеспечено складами оружия и толпами агентов или сторонников РФ, которые с готовностью поддержали агрессию. Только вот, склады оружия размещались не в храмах, а в зданиях региональных управлений МВД и СБУ, армейских частей, которые охотно распахивали двери перед нападавшими, а основной ударных отрядов пророссийских боевиков становились украинские военнослужащие и бойцы спецназов МВД и СБУ. Гиркин пришёл в Славянск с отрядом из 52 человек, в котором, как минимум, половину составляли граждане Украины. Из них четверо были от православных казаков из Киева, а остальные 20 - бывшие украинские военнослужащие. В Славянске он с легкостью взял под контроль здания УВД и СБУ которым подчинялось не менее двух сотен сотрудников. Потом отряд в 30 человек с легкостью захватил 150-тысячный Краматорск, где было не менее 500 сотрудников правоохранительных органов, плюс армейский спецназ, который забарикадировался на аэродроме, где благополучно просидел два месяца. Но виноватыми сейчас оказываются не начальники этих правоохранительных органов, не руководили местного союза десантников, которые обеспечили "пушечным мясом" отряды боевиков (их имен никто не знает, и об их существовании не помнит), а единственный священник УПЦ, который предоставил церковный дом под размещение гиркинцев. Он, кстати, тоже - бывший десантник и активист городской ячейки Союза. Так что его военные игры справедливо рассматривать именно в данном контексте.

Наверное кто-то считает, что ситуация кардинально поменялась - и теперь армия, МВД и СБУ - сплошные патриоты, как утверждает официальная украинская пропаганда. Но посмотрите на сообщения о числе беглецов в ЛДНР из числа сотрудников указанных структур или на официальные сообщения об аресте шпионов из числа представителей этих ведоств. И сравните - много ли новостей об арестах священников УПЦ за шпионаж и антиукраинскую пропаганду?
Последнего, с 2014, нет. Славный "Миротворец", который скоро будет иметь претензии к половине страны, занес к себе в базу 30 священников УПЦ. И это несмотря на то, что в Украине - 10 тысяч священников этой церкви. И в то же время очередное разоблачение очередного полковника - давно перестало кого то удивлять, а число бывших украинских военных в той же базе никто не считает - цифры огромны. Это факты. Остальное - пропаганда, призванная скрыть очевидное. Украинское государство не отремонтировав себя предъявляет претензии крупной общественной структуре, сваливая на неё свои проколы в сфере безопасности, за которое оно само в первую очередь должно отвечать. Но не "ветеранам-афганцам" или "ветеранам правоохранительных органов" - которые составили командный состав и боевое ядро отрядов "сепаратистов". А украинские "государственники" без каких либо доказательств, оперируя "всем известными фактами" - то есть чистыми мифами, просто занимаются разжиганием ненависти к согражданам принадлежащим к определенной религиозной организации и заодно не забывают порадеть за её конкурента.

Предыдущая публикация религиозного эксперта их Бременского университета Николая Митрохина по теме:

Первоисточник мифа об оружии в храмах УПЦ на Донбассе

Tags: донбасс, информационные войны, православие, украина
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo varjag2007su february 18, 14:57 10
Buy for 100 tokens
Друзья и читатели моего блога! Вы все знаете, что все годы существования моего блога мой заработок не был связан с ЖЖ. Т.е. я не была связана и не имела никаких обязательств материального характера ни перед какими политическими силами и различными группами, кроме дружеских уз и благодарности…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments