В Киеве польские шовинисты и украинские неонацисты продвигают проект Междуморья


Проект, рассчитанный на неоспоримое лидерство Польши в Восточной Европе

В Киеве при содействии движения «Национальный корпус», связанного с неонацистским батальоном «Азов», состоялась конференция с участием делегатов из Польши и Хорватии, посвящённая проекту Междуморья.

Впервые о Междуморье заговорил диктатор Польши Юзеф Пилсудский, планировавший создание антироссийского блока государств от Балтики до Чёрного моря. После развала СССР Варшава вновь вооружилась этой идеей, привлекая к её разработке политические силы и движения националистического и неонацистского толка в республиках Прибалтики, на Украине, в Белоруссии.

С началом агрессии Киева против Донбасса польская дипломатия особенно активно продвигает идею Междуморья на Украине. Поляки выступают в роли главных экспертов и кураторов проекта. Хорватских делегатов приглашают в качестве консультантов для обмена опытом проведения операций, подобных операции «Буря» 1995 года, когда хорватская армия с одобрения Запада ликвидировала республику Сербская Краина;  около 250 тыс. сербов тогда бежали, многие были убиты.

В этот раз в Киев с докладом на тему хорватско-украинского военного сотрудничества прибыл хорватский бригадный генерал Бруно Зорица, непосредственный участник изгнания сербов из Сербской Краины.

Посредством Междуморья Варшава рассчитывает обеспечить себе неоспоримое лидерство в Восточной Европе. Лидерство других участников проекта не предусмотрено. Междуморье – это польская инициатива для Польши, а не для её соседей.

Между тем польская пресса напоминает: батальон «Азов» использует символику дивизии СС «Дирлевангер», подавлявшей Варшавское восстание. А в марте 2018 г. «Азов» провёл акцию «Львов не для польских панов».

Recent Posts from This Journal

promo varjag2007su февраль 18, 14:57 8
Buy for 100 tokens
Друзья и читатели моего блога! Вы все знаете, что все годы существования моего блога мой заработок не был связан с ЖЖ. Т.е. я не была связана и не имела никаких обязательств материального характера ни перед какими политическими силами и различными группами, кроме дружеских уз и благодарности…

Поляков опять история не учит. Как и украинцев.

Назвали бы уж лучше - "Земноморье". Так точнее.
То есть для них главное не благополучие своего народа, а нагадить России. Мрази...
польские паны и украинские нацики отринут существующие между ними противоречия и сплотятся