varjag2007su (varjag2007su) wrote,
varjag2007su
varjag2007su

Categories:

Близкий друг Патаркацишвили рассказал о причастности Саакашвили к его убийству


«Я и все из окружения Патаркацишвили, все близкие – никто не сомневался, что Саакашвили хотел его устранить», – заявил газете ВЗГЛЯД Бывший госминистр по урегулированию конфликтов Георгий Хаиндрава, который был близким другом бизнесмена Бадри Патаркацишвили. Ранее главная прокуратура Грузии сообщила о том, что Патаркацишвили был убит по распоряжению Михаила Саакашвили.

Бывший госминистр по урегулированию конфликтов, известный в Грузии кинорежиссер Георгий Хаиндрава, который был близким другом Бадри Патаркацишвили, подчеркнул: «В заявлении главной прокуратуры для меня лично нет ничего нового».

«Еще раньше были и другие записи, когда представители бывшего президента Грузии связывались с чеченскими полевыми командирами, обсуждали возможность их привлечения для убийства Бадри. Об этом я рассказывал в одной из своих лент», – сказал Хаиндрава.

Бывший госминистр, который осенью 2007 года был одним из лидеров антисаакашвилевской оппозиции, добавил, что «появившиеся сейчас данные могут стимулировать английскую полицию к возобновлению расследования, если наши государственные структуры обратятся к коллегам, если семья Бадри захочет это».

«Я сам встречался с Бадри в Англии за несколько дней до его смерти. Он был в прекрасном расположении духа. Незадолго до нашей встречи он прошел медицинское обследование в Израиле, он регулярно это делал, следил за здоровьем. И вдруг – сердечный приступ... Очень все это неожиданно, подозрительно. Конечно, вопросов много. Нужны годы, чтобы раскрыть такое дело. Вот также и с делом Зураба Жвания (бывший премьер-министр Грузии, по официальной версии, скончался от утечки газа в 2005 году), по сей день много вопросов», – отметил он.

Хаиндрава увидел в желании Саакашвили устранить Патаркацишвили «большевистский почерк». «Посмотрите на окружение Саакашвили, его главный советчик – дядя Темури Аласания, а кандидат в президенты от его партии на выборах 28 октября Григол Вашадзе, оба кадровые советские дипломаты, гэбисты то есть! Но ничего у Саакашвили и его людей не получится, ни за что они выборы не выиграют», – подытожил он.

В среду в главной прокуратуре (ГП) Грузии также заявили, что экс-президент Михаил Саакашвили санкционировал подготовку силами МВД страны убийства оппозиционного бизнесмена Аркадия (Бадри) Патаркацишвили, чтобы избавиться от влиятельного оппонента. Главная прокуратура располагает подтвержденными экспертизами записями подготовки этого убийства.

Ликвидация бизнесмена поручалась департаменту конституционной безопасности МВД. В частности, обсуждалась возможность отравления, при котором был бы создан эффект естественной кончины Патаркацишвили.

Т.е. в Лондоне с санкцкии президента Грузии был ликвидирован человек, но власти Великобритании, в отличие от живого Скрипаля, никаких преетензий не предъявляют

Tags: грузия, криминал, саакашвили
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo varjag2007su февраль 18, 2019 14:57 28
Buy for 100 tokens
Друзья и читатели моего блога! Вы все знаете, что все годы существования моего блога мой заработок не был связан с ЖЖ. Т.е. я не была связана и не имела никаких обязательств материального характера ни перед какими политическими силами и различными группами, кроме дружеских уз и благодарности…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments