Христос

Рада одобрила передачу Стамбульскому патриарху Андреевской церкви, построенной русскими царями



Парламент одобрил передачу Андреевской церкви в пользование Константинопольскому Патриархату.

18 октября 2018 года Верховная Рада поддержала в первом чтении за основу и в целом законопроект «Об особенностях пользования Андреевской церковью Национального заповедника “София Киевская”» в соответствии с которым Андреевская церковь передается в пользование Константинопольского Патриархата. Об этом сообщает РБК.

За принятие решения проголосовали 237 депутатов, против – 30, воздержались – 13.

Законопроект №9208, предложенный Петром Порошенко, зарегистрировали 17 октября. Документ предполагает передачу Андреевской церкви «в безвозмездное постоянное пользование Вселенскому Патриархату для совершения богослужений, религиозных обрядов, церемоний и процессий».  Как отмечается в пояснительной записке, данное решение «будет способствовать ускорению получения Томоса».

Recent Posts from This Journal

promo varjag2007su february 18, 14:57 8
Buy for 100 tokens
Друзья и читатели моего блога! Вы все знаете, что все годы существования моего блога мой заработок не был связан с ЖЖ. Т.е. я не была связана и не имела никаких обязательств материального характера ни перед какими политическими силами и различными группами, кроме дружеских уз и благодарности…
Давайте, раздавайте налево и направо все то, что не строили-жалко штоль. Глупцы. ни там случаем в Раде не приняли закон о том, сколько денег в Стамбул отвозить каждый месяц?
А это само собой. Согласно томосу от РПЦ - УПЦ является полностью самостоятельной в финансовом отношении. А Стамбульский патриахат - в любом варианте, хоть экзархата, хоть автономной Церкви в составе Стамбульского патриархата обяжет отправлять финансы себе, как и в других подконтрольных ему Церквях
Удивительно и другое - согласно уставу, РПЦ не контролировала Украинскую ПЦ, а вот украинские епископы были членами Синода РПЦ и активно участвовали, то есть влияли на РПЦ, по последним подсчетам украинцев было от 25-до 30% в Синоде РПЦ. Теперь в подкаблучниках. Собственно полное повторение светского пути. Во времена Империи и во времена СССР с украинских земель была элита государства, начиная от конструкторов, министров и заканчивая Генеральными секретарями, решали судьбы мира, а щас стремятся в очередь быть на задворках в виде подопытных кроликов.
Есть вероятность, что из Стамбула их выгонят. Будут жить в Киеве. А там, глядишь, еще храмами разживутся.
Заявление о восстановлении ставропигии и есть претензия объявить своей собственностью все храмы УПЦ КП, УАПЦ и УПЦ МП
Вы имеете ввиду Константин.патриархат. ? очень даже возможно. До настоящего времени ситуацию никто не раскачивал, но теперь придется. Кстати настроение турок только добавит процентов поддержки Эрдогану в случае выдворения.
А ряженого деда Макара вместе с его "УАПЦ" оттуда выкинули как что-то уже не нужное. Несмотря на его истовые дякування на "молебне".

Такая же приватизация,
как и прочая распродажа (или просто передача) активов "уважаемым иностранным инвесторам, спонсорам и партнерам".
На этом пути, правда, случаются накладки и позорные рецидивы подмоскальского мышления - как с землей, например. И с лесом-кругляком все как-то не туда, не сюда. Бывает, на собственность, кроме уважаемых иностранцев, претендуют свои бизнесмены. Церковь, например,  кроме уважаемого турецкого бизнесмена Архондониса-эфенди, хотят приватизировать аж двое своих...



Edited at 2018-10-18 10:49 am (UTC)
А сколько было разговоров про соболиные шкурки и что-то там еще в числе подарков московских послов!
посмотрим как апостола Андрея чтят в православной России.... особенно моряки.
А что вы предлагаетее сделать российским морякам? Зафигачить с Каспийского моря ракетой по собору?
я написал посмотрим.... мне чё думать, что кому-то делать, я смотрю.
Знаешь чем отличается селюковская дипломатия от имперской? Размахом. Селюк мыслит в границах своего хутора, а по времени в стиле "Дожить бы до понедельника а, там еб.....оно конём" Имперец мыслит по всему глобусу и на долгую перспективу. Поэтому с точки зрения селюка если условный Климкин харкнет в Лаврова, то это великая мегаперемога, а если Лавров не ответил в ответ, то значит это окончательная победа. После танцев и гимнов в костюме сантехника в ПАСЕ на днях Украинская делегация поспешила уведомить о своей дипломатической победе и так во всем. А что будет потом? через год -два три. Так же и церковным вопросом.
я не знаю о ком ты конкретно (кто думает масштабами имперского глобуса), а вот путин сказал, что селюков 146 миллионов и все они за него будут не только думать, но вершить штось.

Edited at 2018-10-19 05:55 am (UTC)
Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal для Украины. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.