Христос

Рада одобрила передачу Стамбульскому патриарху Андреевской церкви, построенной русскими царями



Парламент одобрил передачу Андреевской церкви в пользование Константинопольскому Патриархату.

18 октября 2018 года Верховная Рада поддержала в первом чтении за основу и в целом законопроект «Об особенностях пользования Андреевской церковью Национального заповедника “София Киевская”» в соответствии с которым Андреевская церковь передается в пользование Константинопольского Патриархата. Об этом сообщает РБК.

За принятие решения проголосовали 237 депутатов, против – 30, воздержались – 13.

Законопроект №9208, предложенный Петром Порошенко, зарегистрировали 17 октября. Документ предполагает передачу Андреевской церкви «в безвозмездное постоянное пользование Вселенскому Патриархату для совершения богослужений, религиозных обрядов, церемоний и процессий».  Как отмечается в пояснительной записке, данное решение «будет способствовать ускорению получения Томоса».

Recent Posts from This Journal

promo varjag2007su февраль 18, 14:57 8
Buy for 100 tokens
Друзья и читатели моего блога! Вы все знаете, что все годы существования моего блога мой заработок не был связан с ЖЖ. Т.е. я не была связана и не имела никаких обязательств материального характера ни перед какими политическими силами и различными группами, кроме дружеских уз и благодарности…

Такая же приватизация,
как и прочая распродажа (или просто передача) активов "уважаемым иностранным инвесторам, спонсорам и партнерам".
На этом пути, правда, случаются накладки и позорные рецидивы подмоскальского мышления - как с землей, например. И с лесом-кругляком все как-то не туда, не сюда. Бывает, на собственность, кроме уважаемых иностранцев, претендуют свои бизнесмены. Церковь, например,  кроме уважаемого турецкого бизнесмена Архондониса-эфенди, хотят приватизировать аж двое своих...



Edited at 2018-10-18 10:49 am (UTC)