Христос

Рада одобрила передачу Стамбульскому патриарху Андреевской церкви, построенной русскими царями



Парламент одобрил передачу Андреевской церкви в пользование Константинопольскому Патриархату.

18 октября 2018 года Верховная Рада поддержала в первом чтении за основу и в целом законопроект «Об особенностях пользования Андреевской церковью Национального заповедника “София Киевская”» в соответствии с которым Андреевская церковь передается в пользование Константинопольского Патриархата. Об этом сообщает РБК.

За принятие решения проголосовали 237 депутатов, против – 30, воздержались – 13.

Законопроект №9208, предложенный Петром Порошенко, зарегистрировали 17 октября. Документ предполагает передачу Андреевской церкви «в безвозмездное постоянное пользование Вселенскому Патриархату для совершения богослужений, религиозных обрядов, церемоний и процессий».  Как отмечается в пояснительной записке, данное решение «будет способствовать ускорению получения Томоса».

Recent Posts from This Journal

promo varjag2007su февраль 18, 14:57 8
Buy for 100 tokens
Друзья и читатели моего блога! Вы все знаете, что все годы существования моего блога мой заработок не был связан с ЖЖ. Т.е. я не была связана и не имела никаких обязательств материального характера ни перед какими политическими силами и различными группами, кроме дружеских уз и благодарности…
Удивительно и другое - согласно уставу, РПЦ не контролировала Украинскую ПЦ, а вот украинские епископы были членами Синода РПЦ и активно участвовали, то есть влияли на РПЦ, по последним подсчетам украинцев было от 25-до 30% в Синоде РПЦ. Теперь в подкаблучниках. Собственно полное повторение светского пути. Во времена Империи и во времена СССР с украинских земель была элита государства, начиная от конструкторов, министров и заканчивая Генеральными секретарями, решали судьбы мира, а щас стремятся в очередь быть на задворках в виде подопытных кроликов.