Сталин

СМИ опубликовали запись убийства Хашогги а королевская семья Саудов ищет преемника наследному принцу

Турецкие СМИ опубликовали запись аудио, которая "является записью убийства Салмана Хашогги"  (видео по ссылке https://ukrainian.voanews.com/a/audio-evidence-murder-journalist-wp/4617897.html) .



Теме временем королевская семья Саудовской Аравии ищет преемника наследному принцу Мухаммеду бен Салману, имя которого оказалось тесно связано с исчезновением и убийством журналиста Джамаля Хашогги. Об этом сообщает Le Figaro.

Усиление международного давления на Эр-Рияд заставило правящую семью искать запасной вариант, который поможет замять скандал. По информации дипломатического источника в Париже, на который ссылается газета, "совет мудрецов" королевской семьи, объединяющий представителей семи основных кланов, уже несколько дней проводит совещания при закрытых дверях.

"По мнению многих экспертов, эта инстанция может назначить заместителя наследного принца. Этот пост был упразднен в июне 2017 года, когда Мухаммед бен Салман Аль Сауд стал официально наследником престола", - отмечает издание.

Таким заместителем может быть назначен 30-летний Халед бен Салман - младший брат кронпринца. На прошлой неделе он вернулся из США, где служил послом.

"Если Халед бен Салман будет назначен заместителем, это будет означать, что Мухаммед бен Салман близок к уходу, хотя и не сразу. Если он будет назначен, то это будет означать, что ветвь Салманов сохранит власть, что является приоритетом короля", - приводит саудовский источник в Эр-Рияде.

А тем временем уже погиб один из убийц Хашогги.



Лейтенант Саудовских ВВС Мешад Саад-аль-Бостани, который входил в число 15 человек, которые прибыли в Турцию для убийства "оппозиционера" Хашогги в саудовском консульстве, погиб в автокатастрофе в Эр-Рияде. Его личность была раскрыта турецкими спецслужбами, вскоре после того как он в составе группы покинул территорию Турции.
Подробности катастрофы не раскрываются https://www.yenisafak.com/gundem/riyad-birini-susturdu-3402909, но отмечается, что Бостани "случайно" погиб вскоре после того, как в прессу начали сливать расшифровки записей пыток и убийства Хашогги, где он также присутствовал.
Особенно "прекрасной" было тирада консула, что "Если вы хотите сделать это, сделайте это на улице, у меня будут неприятности", на что ему ответили "Если хочешь жить, заткнись".

Recent Posts from This Journal

promo varjag2007su февраль 18, 14:57 8
Buy for 100 tokens
Друзья и читатели моего блога! Вы все знаете, что все годы существования моего блога мой заработок не был связан с ЖЖ. Т.е. я не была связана и не имела никаких обязательств материального характера ни перед какими политическими силами и различными группами, кроме дружеских уз и благодарности…