varjag2007su (varjag2007su) wrote,
varjag2007su
varjag2007su

Пока томос да дело, на Украине может появиться "партия протестантов" под контролем Турчинова



Секретарь Совета национальной безопасности и обороны и бывший «теневой кардинал» Юлии Тимошенко Александр Турчинов формирует собственную политсилу, опираясь на избирателей-протестантов.

По информации издания «Апостроф», в «Партию протестантов» войдут его соратники и религиозные лидеры. Под последними подразумеваются представители протестантских конфессий, так как бывший представитель «Батькивщины» не скрывает, что не зря имеет прозвище "кровавый пастор" и никогда не скрывал, что является прихожанином баптистской церкви "Слово жизни", читает там проповеди, а также жертвует деньги на храм "Мира, любви и единства христиан" на склонах Днепра в Киеве. Который, к слову, стал причиной раздора в стане евангельских христиан-баптистов, о чем писали многие украинские СМИ.

Предполагалось, что секретарь Совета национальной безопасности и обороны Александр Турчинов с его уникальным организационным опытом займёт должность негласного начальника штаба главы государства Петра Порошенко, но сам секретарь Совбеза опроверг эту информацию. Однако сходить с политической сцены бывший и.о. президента Украины не собирается.

По данным инсайдерских источников, в начале сентября Турчинов провёл встречу в узком составе, на которой обсуждались вероятные направления для создания политсилы, которая могла бы объединить христиан-протестантов и соратников секретаря СНБО.

Как утверждается, на мероприятии присутствовали депутаты Верховной Рады Павел Унгурян («Народный фронт») и Александр Дубовой («Батькивщина»), а также епископы-протестанты.

Сигналом о возможном создании баптистской партии стало заявление Турчинова о создании Всеукраинского собора ради утверждения христианства и христианских ценностей в Украине. Это обращение политик сделал накануне празднования Дня благодарения, который Украина стала отмечать с прошлого года в рамках 500-летия Реформации. Соглашение о таком Соборе подписали лидеры протестантских церквей, а самого Турчинова избрали координатором объединения.


Tags: выборы, пост-майдан, пост-украина, религия, секты, турчинов
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo mir_v_donbasse november 26, 20:27 37
Buy for 110 tokens
Помогаю распространить как могу, поскольку людей хорошо знаю. Они формируют машину с помощью в прифронтовые зоны, а также с подарками к Новому году! Также нужна помощь беженцам. Подробности в посте. Сам беженец, поэтому очень хорошо понимаю, что творится у тех, кто только приехал сюда, не взяв с…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments