Волкер: США сняли эмбарго на поставки оружия Украине

США сняли с Украины эмбарго на поставки оружия для того, чтобы сдержать дальнейшую агрессию РФ.

Об этом во время выступления на площадке Atlantic Council сообщил спецпредставитель Госдепа США по делам Украины Курт Волкер.

"В Украине сейчас происходит крупная и важная гуманитарная катастрофа, о которой никто не говорит. Погибло более 10 тысяч человек, это больше, чем в войне на Балканах, которая привела к интервенции НАТО. И все это происходит только потому, что Россия вторглась и оккупировала территорию Украины", - сказал Волкер.

Для увеличения давления на Россию, подчеркнул он, США не только усиливает санкции и работает вместе с ЕС для их сохранения, но и решили снять эмбарго на поставки оружия в Украину. Это делается для того, чтобы сдерживать дальнейшую агрессию, уточнил Волкер.

По его словам, США пока не удалось повлиять на принятие решений Путиным.

"Сейчас руководство страны-агрессора просто выжидает. Они хотят дождаться выборов в Украине и посмотреть, что случится", - сказал Волкер.





Recent Posts from This Journal

promo varjag2007su февраль 18, 14:57 8
Buy for 100 tokens
Друзья и читатели моего блога! Вы все знаете, что все годы существования моего блога мой заработок не был связан с ЖЖ. Т.е. я не была связана и не имела никаких обязательств материального характера ни перед какими политическими силами и различными группами, кроме дружеских уз и благодарности…
Да,
И, похоже, хотят Россию спровоцировать резней праовславных.
Кстати, сегодня урод Парубий заявил в парламенте, что УПЦ - не Церковь, а гундяевские убийцы героев АТО

В 2014 году стремились не допустить ввода войск, а сейчас, когда позиция Украины уже не выглядит безнадежной будут реально пытаться спровоцировать на войну.

США решили резко поднять ставки в игре. Хотят спровоцировать Россию и обострить ситуацию.
Ага.

Уже какие-то еще судна передают. Подозреваю, что тоже б/у за деньги
Схема не нова. Берем кредит у МВФ и сразу деребаним под предлогом "страна в опасности", а долг вешаем на электорат.
Слушайте, а нельзя вот таких деятелей злоязыких к ответственности за свои заявления привлекать? Есть какая-то статья, формулировка за клевету в подобных случаях? Сколько ж можно слушать про вторжение и оккупацию-то бездоказательно?
> США не только усиливает санкции и работает вместе с ЕС для их сохранения
Медведь, однако, испуганным не выглядел - снова вытащив лопату для "санкций", он несколько раз взмахнул ею, примеряясь, и встал в позу, недвусмысленно намекающую, что кто-то сейчас получит ей по роже. политическая сказка (c) sgtmadcat