varjag2007su (varjag2007su) wrote,
varjag2007su
varjag2007su

Categories:

Волкер: США сняли эмбарго на поставки оружия Украине

США сняли с Украины эмбарго на поставки оружия для того, чтобы сдержать дальнейшую агрессию РФ.

Об этом во время выступления на площадке Atlantic Council сообщил спецпредставитель Госдепа США по делам Украины Курт Волкер.

"В Украине сейчас происходит крупная и важная гуманитарная катастрофа, о которой никто не говорит. Погибло более 10 тысяч человек, это больше, чем в войне на Балканах, которая привела к интервенции НАТО. И все это происходит только потому, что Россия вторглась и оккупировала территорию Украины", - сказал Волкер.

Для увеличения давления на Россию, подчеркнул он, США не только усиливает санкции и работает вместе с ЕС для их сохранения, но и решили снять эмбарго на поставки оружия в Украину. Это делается для того, чтобы сдерживать дальнейшую агрессию, уточнил Волкер.

По его словам, США пока не удалось повлиять на принятие решений Путиным.

"Сейчас руководство страны-агрессора просто выжидает. Они хотят дождаться выборов в Украине и посмотреть, что случится", - сказал Волкер.





Tags: #aceurasia, пост-майдан, пост-украина, россия, сша
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo io_sono_qui 07:35, tuesday 97
Buy for 110 tokens
Получил обновленный и более полный список препаратов и средств защиты для ополчения Донбасса и для мирного населения, которое обстреливается при помощи артиллерии, противотанковых ракет, гранатометов. Друзья, нужен перепост. 2 мая, в день памяти жертв одесской трагедии в доме Профсоюзов, Фейсбук…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 9 comments