Украина занимает 123-е место в мире по уровню богатства граждан


Украина занимает 123-е место в мире по уровню личного богатства граждан. Об этом свидетельствуют результаты ежегодного отчета о мировом благосостоянии Global Wealth Report, подготовленного швейцарским финансовым конгломератом Credit Suisse.

Согласно отчету, Украина занимает 123-ю строчку из 140 стран в рейтинге по уровню богатства в 1563 долл США на одного взрослого жителя.

Худшие позиции в списке из 140 стран в ДРК (331 дол) , Эфиопии (167 долл) и Малави (141 долл).

Для определения уровня богатства Credit Suisse учитывает как финансовые (например, банковские депозиты), так и нефинансовые активы (например, недвижимость).

По уровню богатства в целом Украина как страна занимает 80 место в мире с совокупным богатством в 55 млрд долларов.

Ближайшие соседи впереди в списке – Кения, Литва, Эстония, Сальвадор и Казахстан. Соседи сзади – Латвия, Азербайджан, Грузия, Мальта и Боливия.

Отдельно Credit Suisse составил рейтинг стран по количеству богачей, к которым отнесены лица с состоянием в более 50 млн долл США. В Украине таких насчитывается 135 человек (в 2017 году было 115) , что выводит страну на 53 место в рейтинге.

Но зато у нас есть достоинство, НАТО, цивилизационный выбор и почти есть томос. Трагическая история о том, как можно изнасиловать за четверть века богатую процветающую страну, внушив ее жителям ненависть к своему соседу.

Recent Posts from This Journal

promo varjag2007su february 18, 14:57 8
Buy for 100 tokens
Друзья и читатели моего блога! Вы все знаете, что все годы существования моего блога мой заработок не был связан с ЖЖ. Т.е. я не была связана и не имела никаких обязательств материального характера ни перед какими политическими силами и различными группами, кроме дружеских уз и благодарности…