Христос

Главой автокефальной церкви в Украине может стать офицер армии США


Главой Единой поместной церкви (ЕПЦ) могут избрать архиепископа Памфилийского Даниила. Как выяснили журналисты «Фразы», такое предложение выдвинул президент Украинского университета в Вашингтоне профессор Владимир Иваненко.

Иваненко считает, что «сам Бог указал своим перстом на архиепископа Даниила как на оптимального кандидата на Патриарха будущей Поместной Церкви».

Глава Украинского университета также назвал среди потенциальных претендентов: лидера УПЦ КП Филарета Денисенко, главу УАПЦ Макария Малетича и иерарха Харьковско-Полтавской епархии УАПЦ (о) Игоря Исиченко, сообщает raskolam.net.

Профессор говорит, что на патриаршество в объединенной церковной структуре может претендовать «и один из тех иерархов УПЦ МП, которые сделают свой выбор в пользу УППЦ».

Архиепископ Даниил (Владимир Зелинский) родился на Западной Украине. В 1996 году эмигрировал в США, где учился в Католическом университете Америки. В 2006 году Даниил был назначен офицером армии США (Корпус капелланов).

Как мы ранее сообщали, Вселенский патриарх назначил в Украину своих представителей: офицера армии США и «чеченского повстанца».

Если Даниила Зелинского изберут главой единой церкви на Украине, как это предлагают в диаспоре, то вопрос "а глава вашей церкви в каком звании?" обретет вполне официальные ответы т.к. Зелинский является офицером армии США и давал присягу на верность этой стране уже после получения сана.

Recent Posts from This Journal

promo varjag2007su february 18, 14:57 8
Buy for 100 tokens
Друзья и читатели моего блога! Вы все знаете, что все годы существования моего блога мой заработок не был связан с ЖЖ. Т.е. я не была связана и не имела никаких обязательств материального характера ни перед какими политическими силами и различными группами, кроме дружеских уз и благодарности…

Piotr Skarga. O jednosci Kosciola Boziego.
Издание 2018 г. Можно даже очередному князю Острожскому посвятить.
М-да...

Поставят скорее всего кого-то из канонических церквей, но не его точно.

Эх, мне бы Вашу уверенность! На кого ставите Вы?

Не силен в церковных делах, да и объединительный собор вряд ли пройдет в ближайшее время.


У Драбинко церковный авторитет стремится к нулю. Могут поставить винницкого митрополита. Но это все упирается в то, насколько архиереи УПЦ МП будут готовы уходить в эту "единую церковь".



Edited at 2018-10-20 08:52 am (UTC)
Откуда тогда такая уверенность о том, что Драбинку не назначат? Он молодой, активный, каноничный и при этом русофоб, поддерживающий хунту.

Он аморальный клоун. Да и слишком молодой для Патриарха. В Церкви он ничего кроме смеха не вызывает. Это даже не Филарет который при всей своей аморальности был и остается человеком власти.



Edited at 2018-10-20 10:45 am (UTC)
Если решат на кого-то из канонических, которые решатся разорвать с канонической УПЦ, то это, скорее всего, Симеон Винницкий, личный друг Порошенко. Авторитет Драбынки, действительно стремится к нулю

Могут еще Малетича поставить, хотя он не канонический. Фанар был бы рад взять УАПЦ под свое крыло, но эта церковь имеет слишком малочисленную паству и по сути ограничена тремя галицкими областями.

"Вселенский патриарх назначил в Украину своих представителей: офицера армии США и «чеченского повстанца»"
Это даже для анекдота запредельно
Про второго - не знаю, но по поводу Даниила я публиковала ранее со ссылкой, что он служил в Корпусе капелланов США
Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal для Украины. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.
То есть упорыш Филарет бился, гадил нам, добивался всего этого - а теперь его возьмут и отодвинут??
Класс.