Номенклатура взорвавшихся боеприпасов на складах ВСУ в Ичне



На военном арсенале под Ичней хранилось 69 тысяч тонн боеприпасов – после взрывов уцелело только 4 защищенных бетонированных укрытия, потери составляют 95 процентов снарядов.

Об этом пишет ZN.UA.

Журналист отмечает, что издание получило данные о номенклатуре хранения боеприпасов на базе, большинство которых уничтожено, включая много ценных видов снарядов, которые очень дорого стоят на мировом рынке.

"Итак, на базе хранилось:



Далеко не факт, что все это было на складах в момент взрыва. Кое-что могло быть продано на сторону задолго до взрыва, а само уничтожение складов теперь позволяет много чего списать как "утраченное".

"Для сравнения: за все время войны на всех участках фронта и на всех военных маневрах ВСУ израсходовало примерно 70 тысяч тонн боеприпасов всех видов. То есть на запасах Ични армия могла бы еще долгие годы выполнять многие виды боевой подготовки и боевых задач на фронте", – пишет Зеркало недели.



Tags:

Recent Posts from This Journal

promo varjag2007su февраль 18, 14:57 8
Buy for 100 tokens
Друзья и читатели моего блога! Вы все знаете, что все годы существования моего блога мой заработок не был связан с ЖЖ. Т.е. я не была связана и не имела никаких обязательств материального характера ни перед какими политическими силами и различными группами, кроме дружеских уз и благодарности…
щоб менше воювати

звиняйте мой суржик

якщо пожежі для чогось потрібні, ось як раз для цього

Edited at 2018-10-20 09:36 pm (UTC)
"Далеко не факт, что все это было на складах в момент взрыва" - главное что остальное к черту улетело.