В Херсоне отменили региональный статус русского языка


19 октября депутаты Херсонского горсовета отменили решение о предоставлении русскому языку статуса регионального. Об этом сообщают Херсонские Вести.

Данное решение поддержали 33 из 38 депутатов. Русский язык получил статус регионального в Херсоне в 2012 году в рамках реализации требований Закона Украины «Об основах государственной языковой политики».

Ранее в Верховную Раду внесли закон о запрете пропаганды «русского мира».

Recent Posts from This Journal

promo varjag2007su февраль 18, 14:57 8
Buy for 100 tokens
Друзья и читатели моего блога! Вы все знаете, что все годы существования моего блога мой заработок не был связан с ЖЖ. Т.е. я не была связана и не имела никаких обязательств материального характера ни перед какими политическими силами и различными группами, кроме дружеских уз и благодарности…
Как по-украински будет "горячая вода"?
Вспоминается как школьники конца 70-х и начала 80-х презирали, издевались и ненавидели все эти насильственные загоны в пионерию, приёмы в комсомол и презрительные клички Ленина - "Лукич" и т.п. и это ещё при отсутствии интернета и любого альтернативного мнения..!
Можно только представить как будут ненавидеть эти подросшие дети всю эту навязываемую фофудью..!

Edited at 2018-10-20 09:40 pm (UTC)
В Херсоне большинство русскоязычны. А теперь из них делают даже не украинцев - а сектантов-бандеровцев...
Херсон то и при до майданных событий был нищим городом и областью. А сейчас там вообще крындец. Покупательская способность ниже плинтуса. Дядя жалуется что денег едва хватает что бы платить работникам и самим сводить концы с концами. Приходится продавать то что вырастили с минимальной наценкой. Денег у людей нет и накопления уже кончились. Вот и говорит... как разорит меня эта ..баная власть, так попрошу прощения у работников, уволю их и поеду к вам в Россию на пмж. Суки бляди уроды.
дядю сразу нахуй гоните обратно
где родился, там и пригодился
Так его что, в Азербайджан гнать? СССР был большим. Ну а так туда пока идёте вы ==>
После ВОВ в Херсон богато нацюков с закарпаття переселили. Вот оно аукнулось.