США

Что на самом деле произошло в Солсбери



Моя новая статья на американском сайте Унз дот ком. Что на самом деле произошло в Солсбери.

Англичане ввели в заблуждение русскую разведку - дали им знать, что Скрипаль хочет вернуться домой в Россию и привезти с собой дорогие дары - тайны Портон Дауна (химзавода для ОВ) и секрет Золотого Дождя (досье на Трампа, изготовленное в Солсбери). Русские поверили и послали своих агентов проверить почву. Это были специалисты по вытаскиванию из враждебного окружения, они еще Януковича вытащили. Но их уже нехорошо ждали. Они увидели и вернулись домой. А англичане "отравили" Скрипаля, и по этому мотиву выслали десятки русских дипломатов, нанесли большой урон русской разведке.

Дальше читайте на сайте по-английски http://www.unz.com/ishamir/cloak-and-dagger/?fbclid=IwAR1jMQgFp5tIsbQ52JfvRlGKIdKGuSi3-qcXV_ZnjxQC6yt2NNC3o4tSlNs.

Recent Posts from This Journal

promo varjag2007su февраль 18, 14:57 8
Buy for 100 tokens
Друзья и читатели моего блога! Вы все знаете, что все годы существования моего блога мой заработок не был связан с ЖЖ. Т.е. я не была связана и не имела никаких обязательств материального характера ни перед какими политическими силами и различными группами, кроме дружеских уз и благодарности…
Израэль Шамир интересный автор. Однажды он рассказал о том, как один очень ученый еврей, сын главного раввина Рима, доктор Ариэль Тоафф, специалист по медиевистике (истории средних веков Европы), написал и выпустил одну интересную книгу, типа "Имя Розы", но немного с другим уклоном, книгу, основанную на изучении редких, в том числе судебных документов средневековья, и что потом из этого вышло.

> что Скрипаль хочет вернуться домой в Россию и привезти с собой дорогие дары

Бред Крайне сомнительно.
А почему бы и нет?
В работе спецслужб возможны любые комбинации и варианты.
Один из весьма распространенных способов внедрения в стан врага - мнимое "предательство" - переход на сторону врага якобы по идейным соображения. "Предательство" Скрипаля вполне может быть именно таким.
> "Предательство" Скрипаля вполне может быть именно таким

Допустим. И что дальше?
А дальше у автора поста все написано.
Русские поверили и послали своих агентов проверить почву. Это были специалисты по вытаскиванию из враждебного окружения, они еще Януковича вытащили. Но их уже нехорошо ждали. Они увидели и вернулись домой. А англичане "отравили" Скрипаля, и по этому мотиву выслали десятки русских дипломатов, нанесли большой урон русской разведке.
А не складывается.
1. Скрипаль не допущен к британским секретам.
2. Скрипаль находится под контролем британских спецслужб
Следствие: любая информация от Скрипаля с очень большой вероятностью - деза, а просьба прислать ангелов-спасителей - провокация.
Все может быть.
Ничего не исключено.
А что и как было на самом деле, я думаю, мы никогда не узнаем.
Конспирология хороша тем, что неопровергаема и истинна, как и сканы паспортов русских полковников и докторов.
"Если у вас паранойя, то это совсем не значит, что за вами действительно не следят" ©
Это к тому что "нет дыма без огня".
Конспирология это "дым", источником которого всегда является вполне конкретный огонь. Который из-за дыма часто не видно. Но он всегда есть.


Edited at 2018-10-21 05:19 pm (UTC)
Дым без огня вполне себе бывает. Дымовая шашка называется. Используется для маскировки.
Это к вопросу конспирологии и "конкретного огня".
Угу

Мне в фейсбук в личк у написал какой-то кадр с личными оскорблениями и треебованиями пиарить ролики какого-то навальненка, возомнившего себя российским Шарием. Так не преедставляешь (вернее, представляешь) - какие там версии в ролике. (наглеца я забанила)
Мирослава, я очень хорошо представляю, поскольку в некоторых жежешках ежедневно читаю. Обхохотаться можно. И, ведь, верят.
В случае с дымовой шашкой роль "огня" играет специальная химическая реакция.
Т.е. источник у дыма есть всегда.
Огонь там или нет - не так уж важно.
Конспирология это область предположений и домыслов, которые в большинстве своем вполне могут быть правдой.
А строить предположения и домысливать - это человеческое. Слишком человеческое.
Вот Вам такую "специальную химическую реакцию", ароматно пахнущую органическими отходами жизнедеятельности "Израэль Шамир" и пихает.
Если бы так было, то этих двоих взяли бы сразу. Или о них сообщили бы стразу.
А то, что видим, тупая порнография.
Какие "дары" мог предоставить Скрипаль?!

Кто ж его, перебежчика, будет допускать к британским секретам?!