США

США ставят мир на порог атомной войны



Президент США Дональд Трамп заявил в субботу, что намерен вывести США из из договора о ликвидации ракет средней и меньшей дальности.
Об этом пишет The Guardian.

"Мы выйдем из соглашения, а потом будем разрабатывать вооружения", - сказал он.

В то же время, как отмечается в сообщении, Трамп подчеркнул, что такие разработки не будут вестись, если РФ и КНР согласятся на заключение нового соглашения.

При этом президент пояснил, что считает нужным так поступить, потому что российская сторона якобы нарушает положения этого соглашения.

Пушков подчеркнул, что в свете решения Трампа о выходе из договора о РСМД слова президента России Владимира Путина об ответном ядерном ударе "обретают конкретный смысл".

"США возвращают мир к "холодной войне", – полагает он

Выход США из ДРСМД и непродление СНВ-III повлекут за собой и выход из договора о нераспространении ядерного оружия, что поставит мир на порог атомной войны, заявил председатель комитета Госдумы по международным делам Леонид Слуцкий.

«Выход США из ДРСМД повлечет также и обрушение важнейшего Договора о мерах по дальнейшему сокращению и ограничению стратегических наступательных вооружений (СНВ-3), поскольку есть уже решение американского конгресса не выделять средства на реализацию СНВ-3, если не будет выполняться ДРСМД. В свою очередь, непродление СНВ-3 в 2021 году может повлечь за собой также и выход из ДНЯО», – передает его слова ТАСС.

Он добавил, что это полностью обрушит весь режим нераспространения ядерного оружия и разоружения на планете, хотя на это были потрачены десятилетия во второй половине ХХ века.

«А это – с вероятностью 100% реальная новая холодная война и гонка вооружений, что ставит мир на порог атомной катастрофы. Не хотелось бы», – сказал Слуцкий.

Американский сенатор Рэнд Пол также раскритиковал решение президента Дональда Трампа о выходе США из договора о ликвидации ракет средней и меньшей дальности (ДРСМД) с Россией. Сенатор уверен, что это уничтожит десятилетнюю работу по контролю над вооружениями.

«Вот почему (помощник Трампа по нацбезопасности) Джон Болтон не должен допускаться в сферы, связанные с внешней политикой США. Это уничтожит десятилетия работы по двухстороннему контролю над вооружениями, начатой Рейганом», - написал сенатор в Twitter.
По его мнению, США необходимо стремиться решить проблемы, связанные с договором о РСМД, а зачем «идти вперед».
Ранее президент Штатов Дональд Трамп заявил, что намерен инициировать выход из российско-американского договора о ликвидации ракет средней и меньшей дальности, поскольку Россия якобы «нарушает его много лет».
По данным газеты The New York Times, о решении Вашингтона приступить к выходу из ДРСМД российское руководство уведомит Джон Болтон, который в субботу отправился с визитом в Москву.

Recent Posts from This Journal

promo varjag2007su февраль 18, 14:57 8
Buy for 100 tokens
Друзья и читатели моего блога! Вы все знаете, что все годы существования моего блога мой заработок не был связан с ЖЖ. Т.е. я не была связана и не имела никаких обязательств материального характера ни перед какими политическими силами и различными группами, кроме дружеских уз и благодарности…