varjag2007su (varjag2007su) wrote,
varjag2007su
varjag2007su

Голодомор и террор в Западной Украине

Несколько лет назад в  журнале профессора  sl_lopatnikov   обсуждался фотоскан из моей публикации в "2000" " От села к селу ходят толпы замерзших, голодных гуцулов..."
Некотрые выражали сомнение в достоверности описанного в приложенной газетной публикации, поскольку она не только из просоветского издания, но и единственная. Редакцией в качестве иллюстрации была представлена только одна фотография к небольшому по объему материалу. В журнале я подавала еще одну - со ссылкой на "Нью-Йорк Таймс", немецкие газеты и чехословацких парламентариев.

Сегодня представляю еще серию фотосканов, которые показывают, что в 1932-33 годах в Западной Украине не только бушевал голодомор,  вызванный массовыми конфискациями имущества у украинских крестьян, но и самый настоящий террор, когда были применены войска, полиция, совершались массовые убийства крестьян. Итогом этого террора стал подъем ОУН, которая начала совершать акты террора (не без молчаливого согласия контролировавшей ее "двуйки").
Складывается такое впечатление, что страны-лимтрофы, в которых проживали украинцы, намеренно собираются брендом "голодомор" покрыть свои преступления в отношении украинцев в 30-е годы.


В увеличенном размере здесь.


В увеличенном виде здесь.


В увеличенном виде здесь.


В увеличенном виде здесь.
Обратите внимание на строки:






"Общий  экономический кризис страшных ударов наносит Польше. В самой Польше этот кризис острее всего  чувствуют  оккупированные ею земли, которые терпят груз колониальной эксплуатации. Западно-украинские земли – Волынь, Подолье и Подкарпатье, к которому принадлежит и уезд Лиско, уже более чем полгода страдают от невероятного голода. На почве голода населения ширятся эпидемии, растет смертность. Крестьянство обременено государственными налогами, количество разных их видов превышает 70 и кулацко-помещицким ростовщичеством, которое нередко превышает  200 % годовых".

А Улас Самчук в это время, чтобы показать, что якобы есть места и похуже ада на земле в панской Полье, пишет свою пропагандистскую "Марию".

В увеличенном виде здесь.
Здесь стоит обратить внимание на объяснение ПРИЧИН восстания и партизанщины:







"Причины восстания и партизанщины

Повстанческое партизанское движение спровоцировали  нужда и безвыходное материальное положение, в котором оказалось местное население. В этих окраинах  между лесом и болотом нечего проводить полеводство. Крестьянство занимается только віращиванием  скота, который и есть его единственным предметом сбыта. Но в результате  очень низких цен на скот и очень высоких налогов и других «здирництв» крестьяне были вынуждены распродать почти весь скот. Других заработков сегодня нет, а потому в полесском селе – крайняя нужда и прямо голод".

В увеличенном виде здесь.
Здесь, кроме информации о восстаниях, массовых расправах и о том, что польские влати создали вокруг событий на Волыни заговор молчания, интересна информация со ссылкой на берлинскую газету "Терлихе Рундшау"  о том, что польские крестьяне начали массовую забастовку против обесценивания своих продуктов.
Вот публикация о голоде и терроре в Бессарабии:


В увеличенном виде здесь.



И всё это, как и все остальные преступления империалистических и фашистских режимов должен покрыть свли покровом всемирный саван УКРАИНСКОГО ГОЛОДОМОРА - глобального и универсального, по словам Джеймса Мейса преступления в истории человечества.

Tags: архивная полка, голод 1932-33, голодомор
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo varjag2007su february 18, 14:57 10
Buy for 100 tokens
Друзья и читатели моего блога! Вы все знаете, что все годы существования моего блога мой заработок не был связан с ЖЖ. Т.е. я не была связана и не имела никаких обязательств материального характера ни перед какими политическими силами и различными группами, кроме дружеских уз и благодарности…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments