Варяг

Как бандеровские Давиды боролись с с советскими и немецкими Голиафами, уничтожая евреев




Министр памяти и правды Вятрович запустил новую выставку про УПА. Называется она «Против Голиафа». Идея выставки - представить Бандеру и Шухевича в качестве библейских героев. Посетитель должен усвоить, что Давид – это Бандера и его соратники, а филистимлянин Голиаф – нацисты и советы. Надо отметить, что на плакатах нет ни одного слова о том, что делали герои выставки с библейским народом. Это, наверное, потому, что бюджет у министерства памяти маленький – всего два миллиона долларов. Поэтому, в виде бесплатной помощи я еще раз хочу опубликовать документальные кадры суда над убийцами евреев - членами ОУН Бандеры, служащими Украинской вспомогательной полиции, а затем бойцами УПА Мыколой Дуфанцом, Артемом Бубелой и Пылыпом Рыбачуком.

Суд состоялся в 1981 году на Волыни. В 1941 году в селе Крымное, Старовыжевского района Волынской области было создано гетто, куда полицаи Дуфанец, Бубела, Рыбачук и другие доставили 388 евреев. Позднее евреев из гетто выгнали на дорогу, построили в колонну и отконвоировали в урочище Песоцкое, где разместили возле ранее вырытой ямы. Всем приказали раздеться. Затем евреев семьями заводили в яму, укладывали лицом к земле, а Дуфанчук с коллегами их расстреливали. По словам подсудимых, казнь продолжалась около четырех часов. В конце они добили еще оставшихся в живых выстрелами в голову. Среди убитых было 125 детей: от 1 года до 5 лет – 32, от 5 до 10 лет – 49, от 10 до 15 лет – 44.

После этого «давиды» из ОУН и УПА участвовали и в других казнях евреев, цыган и украинцев. Летом 1943 года, они по призыву ОУН присоединились к УПА и приняли участие в уничтожении польских сел. Во время расправы с мирными поляками были расстреляны, утоплены в колодцах, порубаны топорами около двух тысяч людей, имущество разграблено, а дома уничтожены. Вместе с ними были убиты и немногочисленные евреи, скрывавшиеся в этих селах. Членов ОУН-УПА Мыколу Дуфанца, Артема Бубелу, Филипа Рыбачука приговорили к смертной казни, и осенью 1981 года приговор был приведен в исполнение.

Recent Posts from This Journal

promo varjag2007su february 18, 14:57 8
Buy for 100 tokens
Друзья и читатели моего блога! Вы все знаете, что все годы существования моего блога мой заработок не был связан с ЖЖ. Т.е. я не была связана и не имела никаких обязательств материального характера ни перед какими политическими силами и различными группами, кроме дружеских уз и благодарности…