varjag2007su (varjag2007su) wrote,
varjag2007su
varjag2007su

Патриарх Варфоломей: Рано или поздно РПЦ придется нам подчиниться


Предстоятель Константинопольской Церкви заявил, что его привилегии основаны на канонах Вселенских Соборов, и все в Православии обязаны их уважать.

Патриарх Варфоломей заявил, что его привилегии абсолютно законны, а потому Русской Православной Церкви придется подчиниться решениям по Украине.

«Нравится или нет нашим русским братьям, рано или поздно они последуют решениям, которые принял Вселенский патриарх, потому что у них нет другого выбора», – передает слова предстоятеля сайт Ortodoxia.info.

Патриарх уверен: привилегии Константинополя основаны на решениях и канонах Вселенских Соборов, а РПЦ просто ведет «черную пропаганду» против него.

Он заявил, что прекрасно знает о «хорошо проплаченных статьях» и добавил: «Бог дал нам два уха, чтобы слышать со всех сторон».

Патриарх Антиохийский и всего Востока Иоанн X и Патриарх Сербский Ириней призвали Константинопольского Патриарха Варфоломея восстановить «братский диалог» с РПЦ для разрешения конфликта, вызванного украинским церковным вопросом.

Даже Трамп более деликатен в высказываниях.

Этот человек мнит себя не папой даже - императором!

Говорит про каноны, но не называет их. Потому что эти правила очень разнотолкуемы, в них нет указания на папскую власть Константинопольского деспота.

Tags: православие
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo io_sono_qui 07:35, tuesday 97
Buy for 110 tokens
Получил обновленный и более полный список препаратов и средств защиты для ополчения Донбасса и для мирного населения, которое обстреливается при помощи артиллерии, противотанковых ракет, гранатометов. Друзья, нужен перепост. 2 мая, в день памяти жертв одесской трагедии в доме Профсоюзов, Фейсбук…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments