Клоун

На Украине решили переименовать Крым


Члены Рабочей группы Конституционной комиссии Украины подготовили проект изменений и дополнений в Конституцию, предлагающий переименовать Автономную республику Крым. Уже разработано несколько вариантов нового названия аннексированного полуострова.

Об этом в понедельник, 22 октября, заявил народный депутат Украины, один из лидеров запрещенной в России организации "Меджлис крымско-татарского народа" Рефат Чубаров, передает УНИАН.

"Мы подготовили проект изменений и дополнений в Конституцию Украины (раздел 10), одновременно с этим часть членов рабочей группы вместе с экспертами работали над проектом закона о статусе крымско-татарского народа и закона о коренных народах Украины", — сообщил он.

Предложения рабочей группы на своем заседании рассмотрит Конституционная комиссия. В случае положительного решения членов комиссии - проекты изменений направят в Верховную Раду. При этом несколько вопросов относительно изменений должна будет решить сама комиссия.

"Один из таких вопросов - это название. Сейчас рабочее название - Крымская автономия, но параллельно есть предложения оставить существующее название - Автономная республика Крым (под таким названием полуостров фигурирует в конституции Украины - Прим.Ред.). И также есть предложение - Крымско-татарская автономия. Это один из тех вопросов, который должен быть решен самой Конституционной комиссией", - подчеркнул Чубаров.

Он добавил, что сами члены рабочей группы предложили назвать полуостров Крымской автономией.

О том, что рабочая группа Конституционной комиссии завершает работу над предлагаемыми поправками к основному закону Украины относительно статуса Крыма, еще в середине мая объявил президент Украины Петр Порошенко. "Эти изменения должны закрепить неотъемлемое право крымско-татарского народа как коренного народа Украины на самоопределение в составе независимого украинского государства. Именно такое право группа предлагает признать источником особого статуса крымской автономии как неотъемлемой составляющей единой Украины", - заявил он.

Вопрос по изменению статуса полуострова Порошенко поручил рассмотреть Конституционной комиссии в конце июня 2017 года.

Recent Posts from This Journal

promo varjag2007su february 18, 14:57 8
Buy for 100 tokens
Друзья и читатели моего блога! Вы все знаете, что все годы существования моего блога мой заработок не был связан с ЖЖ. Т.е. я не была связана и не имела никаких обязательств материального характера ни перед какими политическими силами и различными группами, кроме дружеских уз и благодарности…

Что они собираются делать с Крымом даже если он вернется под Украину? Если самих татар в Крыму примерно 10%.

Правильно, Петя, обещай сволочам что угодно, а вешатьзакрывать татарские школы будем потом.